Рубрики Репортажи

Intel Solution Summit 2014: выставка партнеров

Опубликовал
Олег Данилов

Еще одна составляющая Intel Solution Summit, как и IDF – мини-выставка. На ней представлены продукты на базе решений Intel от различных компаний и в совершенно разных областях. В этом году размер выставки и число ее участников было увеличено.


Естественно, первым делом ваш покорный слуга посетил стенд с игровыми системами и не преминул попробовать в деле шлем виртуальной реальности Oculus Rift. На выставке было представлено первое поколение шлема, так что погружение не впечатлило меня так, как я того ожидал. Во-первых, это развлечение для людей с крепким вестибулярным аппаратом, лично меня укачало за 5 минут. Во-вторых, разрешение первой версии Oculus Rift настолько низкое, что смотреть на картинку без слез нельзя. Так что ждем обновленный вариант.


Наблюдать за другими, играющими в Oculus Rift порой интересней, чем играть самому.


Одна из Steam Machine. Версия от Gigabyte с графикой Intel Iris Pro.

Стенд LEGO Education. У компании есть набор учебных курсов по различным предметам, от информатики и робототехники, до физики и математики. Данный курс уже используется во многих школах Европы. Пробуют его и в Украине.

Онлайн-курс "Архітектура високих навантажень" від robot_dreams.
Досвід та інсайти від інженера, який 12 років створює програмне забезпечення для Google.
Програма курсу і реєстрація


Intel Classmate PC есть и в чисто планшетной версии.


Western Digital сделал на своем стенде акцент на двойном накопителе (SSD + HDD) WD Black².

Разнообразие вариантов систем Intel NUC и возможность персонализации корпусов впечатляет.


На базе Intel NUC построена и система с управлением жестами. Intel уделяет особое внимание новым видам взаимодействия с ПК – с помощью голоса и жестов. Пока правда все эти системы находятся в стадии прототипов.


Самая новая версия Intel NUC со 4 ГБ встроенной флеш-памяти и внутренним интерфейсом для подключения LCD-панели будет доступна уже в текущем квартале по цене €70. На базе таких ПК можно строить информационные киоски или платежные терминалы.


Графика Intel Iris Pro позволяет декодировать два Full HD видео одновременно без потери кадров.

А это линейка клонов Microsoft Surface. Похожая компоновка, откидывающая ножка сзади, пластиковая обложка-клавиатура, Windows 8.1 на борту.


В рамках Intel Education компания предлагает не только готовые решения, но и ПО для превращения любого ноутбука или планшета в школьный.


На экран над главным стендом выводились твитты участников конференции с тегом #ISS2014.


Intel Solution Summit не выставка для потребителей, так что толп подростков и праздной публики здесь не было. А многие участники использовали выставочный зал как место для работы.

Дистрибуторы тоже люди. Всем желающим предлагалось сразиться за ценные призы от Intel.

На этой ноте мы заканчиваем наш рассказ об Intel Solution Summit 2014, которая оказалась на удивление интересным и насыщенным мероприятием.

Disqus Comments Loading...