Рубрики Статьи

Ненаучная научная фантастика – популярные Sci-Fi фильмы без логики и здравого смысла. Часть 2: Высоконедоразвитые пришельцы

Опубликовал
Дмитрий Спасюк

Продолжаем рубрику, в которой обозреваем бессмысленные, но популярные фильмы, удивляющие примитивным и нереалистичным сюжетом. Сегодняшний топ состоит из трех фильмов общей тематики: истории о том, как пришельцы безуспешно пытаются захватить непобедимую Землю, имея значительно более высокий технологический уровень развития. Сценаристы решили сделать внеземные цивилизации настолько тупыми, что такая научная фантастика больше похожа на комедию.

Глобальное вторжение: Битва Лос-Анджелес (2011)

Типичный непродуманный фильм о нападении гуманоидов на землян. Кратко о сюжете этого шедевра: ученые замечают на снимках метеориты, которые появились всего несколько часов назад и мчатся прямо на Землю. Это оказались корабли пришельцев, сразу начинающих нападать на прибрежные города. И здесь начинается самое интересное.

Пришельцы оказались насколько тупыми, что уже с первых минут зритель может не переживать на родную планету и всех жителей. Они высаживаются на пляже так, как будто это 6 июня 1944 года, когда союзники высадились в Нормандии.

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Казалось бы, цивилизация насколько развита, что может летать в другие звездные системы, а возможно и галактики, а на самом деле им неизвестна элементарная военная тактика. Эти космические дикари прут пехотой и легкой техникой, нападая не на объекты армии США, а на крупный мегаполис.

Капралы армии США увидели, что им придется воевать с теми, кто пользуется тактикой 1-2 Мировой войны и обрадовались. Победить таких аборигенов будет не слишком сложно, ведь сейчас армия использует ракетные запасы, но не тут-то было.

Сценаристы сделали идиотами не только инопланетян, но и генералов. Имея координаты кораблей пришельцев, они решили не разложить их на молекулы ядерными боеголовками, а отправили пехоту, легкую технику и самолеты для борьбы с этими завоевателями-неудачниками.

Почти весь хронометраж фильма посвящен уличным боям пехоты. Американские военные терпят небольшие потери в течение фильма, ведь воевать им приходится с косоглазыми пришельцами. Они, вероятно, учились стрелять в школе «имперских штурмовиков».

Вроде бы это не комедия, но смешно становится над тем, какие беспомощны и косые стрелки внеземной цивилизации. Они часто промахиваются с расстояния нескольких метров, а при ведении боя на средних и больших дистанциях их точность стремится к нулю. Враги землян не то чтобы промахивались иногда, они почти никогда не попадают.

Качество оружия, брони и патронов пришельцев также до абсурда низкое. Их боеприпасы не могут пробивать бронежилеты морских пехотинцев США, а броня не выдерживает попадания автоматической винтовки калибра 5.56 мм. Сценаристы наделяют инопланетных существ примитивным интеллектом и оружием образца Первой Мировой войны ради того, чтобы гордые земляне красиво надрали зад наглым завоевателям.

Интересно еще и то, что военные додумались разбирать труп врага безо всяких средств защиты, не имея страха погибнуть от инфекции или еще чего-нибудь. Голыми руками они рылись в кишках инопланетян, ища слабые места. Теперь зная куда стрелять, враги умирают еще быстрее от маленьких пуль 5.56 мм. Кроме этого, оказалось, что достаточно уничтожить командный центр для остановки наступления.

Пришельцы размещают центры управления на самом видном месте. Одной ракеты оказалось достаточно, чтобы разрушить эту летающую тарелку, похожую на кучу металлолома. Все беспилотные летательные аппараты инопланетян упали из-за потери связи.

Удивительно, что у такой развитой космической расы все разработано без представлений о тактике ведения войны. Пехота успешно уничтожает пришельцев во время уличных боев, а F-22 и F-35 активно ликвидирует медленную, непродуманную и примитивную авиацию внеземной цивилизации.

После падения центров управления армия США идет в наступление отвоевывая Лос-Анджелес метр за метром. Легкая победа над тупым противником. Фильм не заставляет переживать за главных героев, ведь протагонистам приходится сражаться с насколько отсталыми существами, что жалко именно пришельцев. Сценаристы в очередной раз поиздевались над физикой, логикой, здравым смыслом и принципами ведения боевых действий.

День независимости 2: Возрождение (2016)

Рассмотрим именно вторую часть, ведь в оригинале поменьше идиотских моментов. Конечно, финальный ядерный взрыв крохотной боеголовки на несколько килотонн лишь поцарапал бы гигантский корабль изнутри, а загрузка вируса на компьютер пришельцев выглядит не менее глуповатой. Но это все мелочи по сравнению с тем, как творцы «День независимости 2» издевались над физикой, логикой и критически мыслящими зрителями.

Итак, коротко о сюжете: через некоторое время пришельцы снова вернулись и начали очередное вторжение на непобедимую синюю планету. Земляне использовали захваченные в первой части технологии и построили защиту, но она не помогла. Летающая тарелка уничтожила космическую оборону и просто полетела на планету.

Корабль пришельцев таких больших размеров, как планета средняя планета. Пролетая близко к Земле буквально в нижних слоях атмосферы, он вызвал невероятные катаклизмы. Сила гравитации поднимала вверх земную кору и разрушала все на своем пути.

На этом фильм можно было бы завершить, ведь даже несколько минут пребывания этой тарелки у планеты достаточно, чтобы разрушить всю цивилизацию и уничтожить почти все живые организмы макромира. Жаль, что сценаристы не знают школьного курса физики и естествознания.

Проникновение такого огромного объекта полностью разрушит атмосферу планеты, уничтожит ее озоновый слой, убьет все живое и сравняет города не только с той стороны, с которой он пролетал, но и по всему земному шару. Пришельцам не нужно было воевать, имея корабль таких размеров, а просто «прокатиться» над планетой.

Но авторы фильма подумали, что после уничтожения атмосферы в США все спокойно и главные герои ищут способ спасения, а он оказался столь же бессмысленным, как в первой части. Люди отправили истребители плотным строем и ожидаемо проиграли. Генералы воздушных сил США плачут от таких фильмов и того, как представляют голливудские любители настоящие воздушные бои.

Вскоре люди знакомятся с роялем в кустах со сферическим роботом, рассказывающим о том, какие пришельцы идиоты. После его вдохновляющей речи военные США получают реальный шанс на победу. Было принято решение привлечь матку гуманоидов с помощью фальшивого сигнала робота, которого собственно ищет королева. И, конечно, главное существо такой развитой цивилизации клюет на тупую приманку. Такое впечатление, что этот сюжетный поворот придумал 5-летний мальчик.

Школьный автобус привлекает королеву-идиотку, которая ведет себя не как высший разум могущественной цивилизации, уничтожающей целые миры, а как дикое животное, заразившееся сказом. Матка собственной персоной бежит к своей цели, игнорируя опасность. Ожидается, что могущественные Homo Sapiens, с легкостью убивают это примитивное существо. Неужели в Голливуде разленились писать нормальные сценарии, и они наделяют невероятной, абсолютной и безграничной тупостью антагонистов?

Казалось бы, счастливый конец: корабль уходит, а все люди празднуют победу с бутылками пива в руках. Хотя в действительности после пребывания такого гигантского предмета рядом с поверхностью планеты, праздновать могли бы разве что бактерии и тараканы. Люди, как и все крупные млекопитающие, не пережили бы таких катаклизмов.

Морской бой (2012)

Люди обнаружили планету с высокой вероятностью существования живых форм и решили выйти на контакт с ее обитателями. Результат не заставил себя долго ждать, учёные пригласили к себе в гости инопланетян, отправив им сообщения. Возможно, сигнал включал в себя короткие танцевальные видео с Тик-Тока, поэтому пришельцы разозлились и сразу пришли с войной.

Сценаристы не знают, что современные радары и телескопы подмечают большие космические объекты за недели, месяцы или годы до того, как они приблизятся к планете. В Голливуде все работает гораздо тупее. Операторы заметили на радарах объекты тогда, когда они уже были в непосредственной близости и вот-вот столкнутся с планетой.

Пришельцы не научились производить тормоза, поэтому врезаются в океан на огромной скорости. Их корабли успешно высадились, и сейчас будет полный разгром устаревшего флота армии США. Какие могут быть шансы у линкоров, эсминцев и авианосцев, которым по 40-50 лет, против развитой цивилизации. Развитой насколько, что смогла пролететь такое огромное расстояние.

Без переговоров и застолья сходу начинается конфликт. После первых выстрелов вражеского корабля становится понятно – США сокрушит этих внеземных аборигенов. Их системы наведения насколько плохи, что не могут попасть по маленькому катеру в нескольких десятках метров.

Они будут промахиваться еще много. Большая часть боев состоит из неаккуратной стрельбы цилиндрическими снарядами, напоминающими огромные кошачьи консервы. Тем не менее, для интриги сценаристы позволяют нанести серьезный вред одному из кораблей флота США, но патроны у них совсем слабые. В реальности одной ракеты достаточно, чтобы потопить флагман российского флота (украинцы это знают лучше всех), а в фильме десятки бомб едва уничтожили небольшой линкор.

Единственное эффективное оружие пришельцев, которое стоит отметить – это «безумное колесо». Эти боевые единицы даже смогли уничтожить одну сотую % авиации США и повредить корабль.

Но бой на воде продолжается. Как утверждают генералы, враги сделали мощное защитное поле вокруг своих кораблей, но оно таких больших размеров, что в нем разместилось несколько военных кораблей армии США, которые и ведут активные боевые действия. А еще, как оказалось, это поле блокирует радары самих пришельцев, то есть они не могут отслеживать врагов на большом расстоянии. Это самая тупая система связи, которую можно было бы придумать.

Корабли пришельцев не имеют элементарной системы противоракетной обороны и вынуждены буквально прыгать, как лягушки по воде, уклоняясь от демократических снарядов США. Последствия предсказуемы: такая тактика уклонения не спасает второй раз, крылатые ракеты попадают и уничтожают цели. Повреждения от двух снарядов армии США оказались значительно сильнее, чем от десятков бомб противника.

Фильму добавляет бессмысленности и тот факт, что с помощью тяжелой снайперской винтовки удалось пробить стекло главной кабины вражеского корабля, которое рассыпается от нескольких попаданий из Barret M82. Это ослепило космических дикарей, очень боящихся солнечных лучей. Оказывается, патронов BMG 50 достаточно для успешного противостояния внеземным цивилизациям.

Один хороший залп ракетам в дребезги разорвал корабль пришельцев. И это человечество еще не применяло тяжелое вооружение, включая ядерные боеголовки.

Корабельные пушки 50-летней давности также себя прекрасно показали. Броня вражеских боевых единиц пробивалась как картонная. Инопланетный командный центр был разгромлен с невероятной легкостью.

Впоследствии прилетела авиация, которая без промахов уничтожала вражеские снаряды и добила никудышных мореплавателей из далекого космоса. Спасибо хотя бы за то, что показали адекватную работу машин от Lockheed Martin (а не как в «Тихоокеанском рубеже»). Интересно, как собирались эти космические дикобразы захватывать планету, когда не справляются с несколькими устаревшими кораблями военно-морского флота США?

Пришельцев в фильме показали такими никчемными, что демократическая армия США одержала быструю победу с минимальными потерями. С атомными зарядами война этих космических завоевателей была бы проиграна через несколько минут после ее начала, а так им удалось продержаться несколько часов.

Корабли пришельцев имеют слабое и неточное оружие, почти нулевую броню, плохую навигацию, ужасное ПВО, а также воюют за примитивной и абсолютно идиотской тактикой, над которой смеются даже сомалийские пираты. Даже монголы строят военные корабли лучше, чем эти существа.

Чем руководствуются сценаристы, когда создают инопланетян с отсутствием какого-либо намека на ум, логику и умение ведения военных действий? Их задачей было сделать пропаганду военно-морских сил США, с чем они успешно справились. Мол, так хороша армия, что лишь несколькими кораблями остановила флотилию высокоразвитых недоразвитых пришельцев.

Disqus Comments Loading...