Обзор Gelius Union: беспроводная магнитная зарядка 3 в 1 со складной конструкцией и металлическим корпусом

Опубликовал
Павло Чуйкін

Месяц назад мы рассказывали о настольных часах с беспроводной зарядкой и Gelius Time Bridge 2. Сегодня же поговорим о другом подобном устройстве от этого же бренда и называется оно Gelius Union. Это стильное, компактное и складное зарядное устройство, которое может заряжать три гаджета одновременно беспроводным способом. Пользовались им несколько недель и уже готовы делать выводы.

Технические характеристики Gelius Union

Материалы корпуса Металл, закаленное стекло
мощность 15 Вт
Вход 9V-2A, 5V-2A
Выход 15W/10W/7.5W/5W
Подходит для зарядки Мобильных телефонов, часов, наушников
Мощность беспроводной зарядки для смартфонов 15 Вт, 10 Вт, 7,5 Вт, 5 Вт
Мощность беспроводной зарядки для часов 3 Вт
Мощность беспроводной зарядки для наушников 5 Вт
Быстрая зарядка Нет
Кабель в комплекте Є
Блок питания Є
Количество заряжаемых устройств Три
цвет чёрный
Особенности Прозрачная поверхность
Наличие дисплея Нет
Входные интерфейсы USB Type C
Количество USB-портов 1
Блок питания 20 Вт PD
Габариты 70х130х10 мм
вес 197 граммов

Упаковка и комплектация

Gelius Union поставляется в компактном белом боксе.

Внутри видим саму беспроводную зарядку в сложенном виде, блок питания, кабель USB-C to USB-C, документацию и гарантию.

Дизайн и эргономика

Gelius Union — зарядное устройство в форме держателя-подставки. У него есть две панели и складной механизм. Корпус сделан из металлической рамки и закаленного стекла. Устройство черного цвета, но есть намеренные прозрачные вставки, которые показывают «внутренности».

Беспроводное зарядное устройство размещается в форме буквы L. Максимальный угол развертывания 180 градусов. Габариты модели составляют 70×130×10 мм. Вес — 197 граммов.

Онлайн-курс "Business English для фінансистів" від Vocabulaba.
Опануйте мову фінансів англійською та спілкуйтесь вільно — під час презентацій бюджетів для native-спікерів чи співбесід у міжнародних компаніях.
Детальніше про курс

На нижней панели видим два круглых места для зарядки: первое утопленное для часов, второе с индукционной катушкой для наушников или смартфонов. Далее видим прозрачную часть корпуса и два индикатора. Они горят синим, если занять оба места для зарядки.

На передней панели разместили большую круглую платформу для зарядки с индукционной катушкой и магнитами по кругу. Она предназначена для зарядки Apple iPhone 12 и моделей этой серии выше. Они подмагничиваются к кружочку в горизонтальном или вертикальном положениях. В первом случае айфоны переходят в режим ожидания, выводят на экран дату, время и календарь.

Для пользователей Android-устройств ниже есть откидная подставка. А еще в продаже вроде были чехлы с круглыми магнитами, копирующие подобные от Apple. Под откидной подставкой видим надпись Gelius.

На дне нижней части сделали полностью прорезиненную поверхность, чтобы устройство не скользило по столу.

Кабель метровый без оплетки. Блок питания на 20 Вт и также имеет стильный полупрозрачный дизайн, где видна часть его «внутренностей».

Функции, управление и возможности

Gelius Union поддерживает технологии беспроводной зарядки Qi и MagSafe. Это значит, что устройство умеет заряжать без кабеля смартфоны, умные часы и TWS-наушники. Например, iPhone, Apple Watch и AirPods или подобные устройства на Android.

Одновременно может заряжаться три устройства. Это может быть смартфон, часы и наушники, или два смартфона и часы.

Зарядка наручного гаджета имеет мощность 3 Вт. Круг с индукционной катушкой рядом поддерживает зарядку 5 Вт и заряжает как беспроводные наушники, так и смартфоны. Основная круглая платформа с магнитами имеет мощность 15 Вт. Однако в зависимости от модели телефона и имеющейся у него функции беспроводной зарядки мощность может быть 10, 7,5 или 5 Вт.

Заявлено об автоматической идентификации типа подключенного гаджета. Поэтому он самостоятельно устанавливает режим питания для конкретного устройства. Gelius Union также защищен от короткого замыкания, перенапряжения и низкого напряжения, перезарядки или перегрузки током.

Опыт пользования Gelius Union

После нескольких недели пользования Gelius Union у меня однозначно сложилось приятное впечатление об этом устройстве. Сразу скажу о негативе, потому что он здесь один и относительно несерьезный, по моему мнению. Глянцевая поверхность корпуса из закаленного стекла невероятно быстро собирает на себя отпечатки пальцев и пыль. Поэтому зарядку надо протирать буквально каждый день, иначе на ее зеркальной поверхности видно каждую маленькую пылинку.

В остальном Gelius Union мне понравился. Это компактное, а главное, складное устройство, поэтому его можно использовать дома или в офисе, а также брать с собой в путешествия или командировки. Он имеет надежный металлически-стеклянный корпус и современный стильный дизайн. Прикольно, что сделали «окошки», которые показывают «внутренности» гаджета.

Понравилось, что в комплекте есть стильный блок питания в том же дизайне да еще и с портом USB-C. Также хорошо, что устройство универсальное и подходит ко многим различным гаджетам на iOS и Android.

Мои TWS-наушники заряжались за несколько часов, как и смартфон. Да это долго, но не заметно, потому что как будто положил устройства на подставку и работаешь, а оно еще и заряжается. Также прикольно, что третье зарядное коло можно использовать не только для наушников, но и для смартфонов. 5-ваттная мощность, конечно, медленная, но как бонус, если надо зарядить два телефона и на это есть время, то имеем удобный вариант.

Цены и конкуренты

Gelius Union продается по цене от 1699 гривен. По моему мнению, это хороший ценник, но среди конкурентов есть модели, которые стоят немного дешевле, однако имеют немного худшие показатели. Однако есть и те, которые продаются значительно дороже. Для сравнения выбирали модели-подставки, которые также поддерживают беспроводную зарядку одновременно трех устройств. Сразу видно, что главное преимущество Gelius Union — компактный складной металлически-стеклянный корпус, а еще наличие блока питания в комплекте, потому что оказывается не все его имеют.

Среди конкурентов достойны внимания Proove Energy Fold 3 in 1 с ценником от 1299 гривен, Canyon CNS-WCS304B (цена от 1669 гривен) и USAMS US-CD181 с ценой от 855 гривен. Также есть Grand-X WCH-15 (цена от 1160 гривен) и Samsung EP-P6300 с ценой от 1490 гривен.

Disqus Comments Loading...