Бренд HyperX продолжает наращивать свои позиции в сегменте игровой периферии. Пришла пора познакомиться с первой игровой мышью компании — Pulsefire FPS. И как это часто бывает, компания решила выпустить продукт в средней ценовой категории с неплохим уровнем оснащения. А как насчет эргономики? В последних продуктах HyperX у нас подобных претензий не возникало, посмотрим, как будет в этот раз.
Мышь поставляется в качественной картонной упаковке, будучи уложенной на специальную подставку. Несмотря на то что Pulsefire FPS не позиционируется как решение топ-уровня, коробка не самая простая и выбрасывать ее не хочется.
При первом взгляде на Pulsefire FPS становится очевидным, что такие формы мы уже где-то видели. Но мышь должна быть в первую очередь удобной, а не обладать уникальной формой. В этом смысле разработчик решил не изобретать велосипед, и правильно сделал. Дизайн мыши в целом прост, но придется по вкусу многим. Подсветка присутствует, но и ее здесь минимум: подсвечивается колесико прокрутки, клавиша смены разрешения и логотип в нижней части корпуса сзади.
Мышь полностью выполнена из практичного пластика. В качестве основного цвета — матовый черный, разбавленный фирменным красным HyperX. Подключение к ПК проводное, используется шнур в тканевой оплетке. Боковины оклеены резиной со специальным рисунком, противостоящим скольжению пальцев. Качество материалов и сборки хорошее, во время использования мы так и не смогли заставить мышь хрустеть, даже прикладывая очень большое усилие.
В случае использования HyperX Pulsefire FPS мы имеем дело с эргономичной конструкцией для правшей. Мышь довольно крупная, но за счёт своей формы хорошо подойдет ладоням разных размеров. Лучшим вариантом хватки практически для всех станет “ладонь”, но если у вас рука достаточно большого размера, то можно попробовать и “коготь”. Вес мыши невелик и он распределен равномерно по корпусу.
Мышь оснащена 6 кнопками, их расположение стандартное. Две основные клавиши, колесико прокрутки, кнопка смены разрешения сенсора позади и пара клавиш навигации. В качестве переключателей используются модели Omron с хорошо подобранным расстоянием хода и необходимой силой для нажатия. Все клавиши нажимаются с ощутимым кликом, а основные еще и обладают минимальным ходом, здесь придраться не к чему.
В качестве сенсора мы видим уже знакомый Pixart PMW 3310, это достаточно хороший сенсор, возможностей которого будет достаточно всем. Максимальное разрешение датчика составляет 3200 dpi. Не самый высокий показатель среди конкурентов в данном ценовом сегменте, но точно достаточный большинству.
К сожалению, производитель не выпустил свою версию программного обеспечения для более точной настройки разрешения сенсора и других показателей, поэтому работа датчика регулируется только в рамках 4 пресетов — 400, 800, 1600 и 3200 dpi.
К работе сенсора у нас не возникло нареканий, в независимости от скорости перемещения сенсор работал именно так, как ожидалось. За время использования не было ни срывов, ни подтормаживаний. Но стоит отметить, что мышь использовалась с пресетом на 1600 dpi и чуть реже с настройкой на 800. Мышь использовалась на тканевом коврике. Стоит также отметить наличие двух довольно крупных тефлоновых ножек на днище.
Контент сайту призначений для осіб віком від 21 року. Переглядаючи матеріали, ви підтверджуєте свою відповідність віковим обмеженням.
Cуб'єкт у сфері онлайн-медіа; ідентифікатор медіа - R40-06029.