Обзоры
Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire FPS
62

Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire FPS

Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire FPS

Бренд HyperX продолжает наращивать свои позиции в сегменте игровой периферии. Пришла пора познакомиться с первой игровой мышью компании – Pulsefire FPS. И как это часто бывает, компания решила выпустить продукт в средней ценовой категории с неплохим уровнем оснащения. А как насчет эргономики? В последних продуктах HyperX у нас подобных претензий не возникало, посмотрим, как будет в этот раз.

 

Комплектация

Мышь поставляется в качественной картонной упаковке, будучи уложенной на специальную подставку. Несмотря на то что Pulsefire FPS не позиционируется как решение топ-уровня, коробка не самая простая и выбрасывать ее не хочется.

 

Внешний вид

При первом взгляде на Pulsefire FPS становится очевидным, что такие формы мы уже где-то видели. Но мышь должна быть в первую очередь удобной, а не обладать уникальной формой. В этом смысле разработчик решил не изобретать велосипед, и правильно сделал. Дизайн мыши в целом прост, но придется по вкусу многим. Подсветка присутствует, но и ее здесь минимум: подсвечивается колесико прокрутки, клавиша смены разрешения и логотип в нижней части корпуса сзади.

Мышь полностью выполнена из практичного пластика. В качестве основного цвета – матовый черный, разбавленный фирменным красным HyperX. Подключение к ПК проводное, используется шнур в тканевой оплетке. Боковины оклеены резиной со специальным рисунком, противостоящим скольжению пальцев. Качество материалов и сборки хорошее, во время использования мы так и не смогли заставить мышь хрустеть, даже прикладывая очень большое усилие.

 

Эргономика

В случае использования HyperX Pulsefire FPS мы имеем дело с эргономичной конструкцией для правшей. Мышь довольно крупная, но за счёт своей формы хорошо подойдет ладоням разных размеров. Лучшим вариантом хватки практически для всех станет “ладонь”, но если у вас рука достаточно большого размера, то можно попробовать и “коготь”. Вес мыши невелик и он распределен равномерно по корпусу.

Мышь оснащена 6 кнопками, их расположение стандартное. Две основные клавиши, колесико прокрутки, кнопка смены разрешения сенсора позади и пара клавиш навигации. В качестве переключателей используются модели Omron с хорошо подобранным расстоянием хода и необходимой силой для нажатия. Все клавиши нажимаются с ощутимым кликом, а основные еще и обладают минимальным ходом, здесь придраться не к чему.

 

В работе

В качестве сенсора мы видим уже знакомый Pixart PMW 3310, это достаточно хороший сенсор, возможностей которого будет достаточно всем. Максимальное разрешение датчика составляет 3200 dpi. Не самый высокий показатель среди конкурентов в данном ценовом сегменте, но точно достаточный большинству.

К сожалению, производитель не выпустил свою версию программного обеспечения для более точной настройки разрешения сенсора и других показателей, поэтому работа датчика регулируется только в рамках 4 пресетов – 400, 800, 1600 и 3200 dpi.

К работе сенсора у нас не возникло нареканий, в независимости от скорости перемещения сенсор работал именно так, как ожидалось. За время использования не было ни срывов, ни подтормаживаний. Но стоит отметить, что мышь использовалась с пресетом на 1600 dpi и чуть реже с настройкой на 800. Мышь использовалась на тканевом коврике. Стоит также отметить наличие двух довольно крупных тефлоновых ножек на днище.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: удобство использования; качество материалов и сборки
Минусы: отсутствие программного обеспечения для тонкой настройки мыши
Вывод: Игровая мышь HyperX Pulsefire FPS оставила после себя столь же приятное впечатление, как и другие периферийные устройства этого бренда. Мышь получила удобный эргономичный корпус, достаточное количество органов управления и сенсор, возможностей которого будет достаточно большинству пользователей. Дизайн, разумеется, нельзя назвать свежим, но, с другой стороны, обошлось без лишней иллюминации и украшательств.

Технические характеристики

Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire FPS Kingston HyperX Pulsefire FPS (HX-MC001A/EE)
1 008 − 1 299 грн
Сравнить цены
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводной
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический (PixArt 3310)
Разрешение, dpi3200
Количество кнопок6
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Размеры, мм127.54х41.91х71.07
Вес, г120

В период с 18 мая по 7 июня 2017г. UPD. продолжено до 14 июня 2017г. (включительно), действует предзаказ со специальным предложением. Розничная цена составит 50$ (около 1299 грн.).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: