Рубрики Обзоры

Обзор Bastion. Крепость снов

Опубликовал
Олег Данилов

Дежавю… Мы снова попали в чьи-то странные видения. Слава демиургам, теперь это не монохромный туманный кошмар, а яркий, цветной и легкий детский сон, один из тех, в которых мы умели летать.

Bastion

Жанр action/RPG

Разработчик Supergiant Games

Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment

Сайт www.buildthebastion.com

Формула игры

Цвет + звук + сон = Bastion

Попробуйте посмотреть также LIMBO, Cubium, Braid, «Тургор»

Оценка

Фантастическая рисованная графика; необычный стиль; интересные уровни; потрясающий саундтрек; динамичный геймплей

Нет

Завораживающе красивая и необычная action/RPG

Графика

Звук

Играбельность

Вердикт

Сон-сказка, наполненный чарующей мелодикой, порой заставляющий смеяться, а порой и пугающий, оставляющий лишь легкую грусть и неуловимую улыбку поутру. Авторы явно не жалели красок и не боялись браться за кисть. «Бастион» действительно нарисован вручную яркой акварелью, он живой, теплый и светится изнутри.

И снова безголосый герой по имени Кид (Ребенок) просыпается в кровати, стоящей на уцелевшем обломке какого-то дома, парящего в пустоте. Мир растет вокруг него, появляясь буквально под ногами, взрываясь яркими красками, образами и звуками. Густой баритон за кадром начинает рассказ о великом приключении, комментируя действия мальчика и изменяя историю на ходу, в зависимости от его решений. Этот голос проведет вас до самого конца. Или это будет новое начало?

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

Какая-то страшная катастрофа уничтожила привычный Киду мир, разорвала его на части и разбросала осколки во все стороны. Единственная надежда спасти выживших и, может быть, собрать разбитое вместе – восстановить Бастион, загадочную крепость, центр мироздания и последнее убежище.

В отличие от своего коллеги по несчастью на соседней странице Кид неплохо вооружен и может дать отпор встречающимся напастям. Впрочем, странные существа, населившие поломанный катастрофой мир, хоть и агрессивны, но до жути симпатичны, воспринимать их как врагов совершенно не хочется. Разве что как источник фрагментов, которые пойдут на улучшение оружия и умений нашего героя.

Киду предстоит посетить множество странных мест на различных осколках, найти новых друзей, испытать горечь предательства, снова отыскать потерянное, побывать в снах внутри снов, пройти изнуряющие испытания. Конечно же, он восстановит свой Бастион и сделает выбор. Какой – зависит от вас.

P.S. Как и в случае с LIMBO, можно воспринимать Bastion как обычную action/RPG с перекатами, блокированием ударов и апгрейдом оружия, выполненную в интересной стилистике, явно навеянной аниме и японскими RPG. Можно разобрать по косточкам и казуальную и хардкорную составляющую игры и поставить оценки всем компонентам… Вот только делать этого совсем не хочется. А хочется бежать вперед и смотреть, как уровень появляется под вашими ногами из ниоткуда, как будто приглашая идти дальше.

Disqus Comments Loading...