Обзоры
Обзор Bastion. Крепость снов

Обзор Bastion. Крепость снов


Дежавю… Мы снова попали в чьи-то странные видения. Слава демиургам, теперь это не монохромный туманный кошмар, а яркий, цветной и легкий детский сон, один из тех, в которых мы умели летать.

Обзор Bastion. Крепость снов

Bastion

Жанр action/RPG

Разработчик Supergiant Games

Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment

Сайт www.buildthebastion.com

Формула игры

Цвет + звук + сон = Bastion

Попробуйте посмотреть также LIMBO, Cubium, Braid, «Тургор»

Оценка

Фантастическая рисованная графика; необычный стиль; интересные уровни; потрясающий саундтрек; динамичный геймплей

Нет

Завораживающе красивая и необычная action/RPG

ГрафикаОбзор Bastion. Крепость снов

ЗвукОбзор Bastion. Крепость снов

ИграбельностьОбзор Bastion. Крепость снов

ВердиктОбзор Bastion. Крепость снов

Сон-сказка, наполненный чарующей мелодикой, порой заставляющий смеяться, а порой и пугающий, оставляющий лишь легкую грусть и неуловимую улыбку поутру. Авторы явно не жалели красок и не боялись браться за кисть. «Бастион» действительно нарисован вручную яркой акварелью, он живой, теплый и светится изнутри.

И снова безголосый герой по имени Кид (Ребенок) просыпается в кровати, стоящей на уцелевшем обломке какого-то дома, парящего в пустоте. Мир растет вокруг него, появляясь буквально под ногами, взрываясь яркими красками, образами и звуками. Густой баритон за кадром начинает рассказ о великом приключении, комментируя действия мальчика и изменяя историю на ходу, в зависимости от его решений. Этот голос проведет вас до самого конца. Или это будет новое начало?

Какая-то страшная катастрофа уничтожила привычный Киду мир, разорвала его на части и разбросала осколки во все стороны. Единственная надежда спасти выживших и, может быть, собрать разбитое вместе – восстановить Бастион, загадочную крепость, центр мироздания и последнее убежище.

В отличие от своего коллеги по несчастью на соседней странице Кид неплохо вооружен и может дать отпор встречающимся напастям. Впрочем, странные существа, населившие поломанный катастрофой мир, хоть и агрессивны, но до жути симпатичны, воспринимать их как врагов совершенно не хочется. Разве что как источник фрагментов, которые пойдут на улучшение оружия и умений нашего героя.

Киду предстоит посетить множество странных мест на различных осколках, найти новых друзей, испытать горечь предательства, снова отыскать потерянное, побывать в снах внутри снов, пройти изнуряющие испытания. Конечно же, он восстановит свой Бастион и сделает выбор. Какой – зависит от вас.

P.S. Как и в случае с LIMBO, можно воспринимать Bastion как обычную action/RPG с перекатами, блокированием ударов и апгрейдом оружия, выполненную в интересной стилистике, явно навеянной аниме и японскими RPG. Можно разобрать по косточкам и казуальную и хардкорную составляющую игры и поставить оценки всем компонентам… Вот только делать этого совсем не хочется. А хочется бежать вперед и смотреть, как уровень появляется под вашими ногами из ниоткуда, как будто приглашая идти дальше.

Обзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость снов
Обзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость снов
Обзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость сновОбзор Bastion. Крепость снов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: