Очень часто информация, содержащаяся в мобильном устройстве, для нас дороже самого устройства. Результаты потери контактов, событий в календаре, важных заметок или другой ценной информации могут быть очень неприятными. Чтобы избежать утраты даже одного байта информации, данные необходимо резервировать или синхронизировать с чем-то.
Каждый производитель предлагает пользователю готовый способ синхронизации информации между устройством и компьютером или между устройством и онлайн-сервисом. Сегодня речь пойдет о самом популярном в нашем регионе бренде и его сервисе — Ovi.
При этом имейте в виду: несмотря на то что сервис OVI не требует ни копейки за услуги, вы все равно платите за трафик, использованный для приема-передачи данных между устройством и сервисом по тарифам вашего оператора сотовой связи. Общий
Настроив в телефоне необходимые для синхронизации пункты (контакты, календарь), можно быть уверенным, что вся важная информация надежно хранится на вашей страничке сервиса OVI. Если решите сменить телефон – просто добавьте новое устройство так же, как вы это делали в первый раз, и после получения настроек на новый телефон – синхронизируйте его, и вся информация снова окажется под рукой без лишних усилий и проблем. Интересно, что сервис поддерживает даже еще не выпущенные модели устройств, однако на практике бывали случаи, когда присутствующий на рынке уже продолжительное время телефон сервисом не поддерживался. Это, в частности, касается Nokia 5800 XpressMusic.
Заметим, что синхронизировать можно не только привычные контакты, календарь и заметки, но и любые файлы (фотографии, музыку, документы).
Сервис по синхронизации личных данных прост в настройке и удобен в работе. Единожды настроив синхронизацию, можно рассчитывать на то, что самая ценная информация всегда будет сохранена, даже если с устройством что-то случится. Конечно, то же самое можно делать в ручном режиме, сохраняя информацию на локальный ПК, а не держать все «в облаке». Но это уже зависит от личных предпочтений пользователя и готовности его доверять свои персональные данные кому-то еще.