Рубрики Статьи

Рейтинг лучших фитнес-браслетов в Украине – Топ 10 популярных моделей

Опубликовал
Дмитрий Спасюк

Фитнес-браслеты стали нормой современности. Они могут измерять шаги, пульс, калории, качество сна, а также служат доступной альтернативой смарт-часам. Редакция ITC подготовила список моделей, которые стоят внимания и будут хорошими спутниками на это лето и не только. Ниже рассмотрим рейтинг лучших фитнес браслетов в Украине и кратко расскажем об интересных моделях в разных ценовых категориях. В топ вошли фитнес браслеты с разными функциями и типами экранов, на разный вкус и кошелек, но одна характеристика для них общая – все они популярны среди украинцев.

Рейтинг лучших фитнес-браслетов в Украине – Топ 10 популярных моделей
Модель / Параметр Тип экрана Диагональ, дюймов Разрешение Версия Bluetooth Автономность, часов Вес, грамм Цена, грн
Maxcom Fit FW20 IPS 0,96 160×80 4.0 120 22 500
Lemfo C6T IPS 0,96 128×96 4.0 120 15 900
Blackview R1 TFT 1,47 320×172 5.0 120 24 1200
Lemfo E66 TFT 1,08 240×135 4.2 168 26 1700
Amazfit Band 7 AMOLED 1,47 368×198 5.2 432 28 1800
Huawei Band 7 AMOLED 1,47 368×194 5.0 336 16 2000
Honor Band 7 AMOLED 1,47 368×194 5.0 336 18 2000
Garmin Vivofit JR 3 MIP 0,8 112×112 4.0 до 1 года* 25 2000
Garmin Vivofit 4 MIP 0,43 88×88 4.0 до 1 года* 25 3000
Garmin Vivosmart 5 OLED 0,73 154×88 5.0 168 25 6000

Maxcom Fit FW20 Soft

Ультрабюджетный фитнес-браслет, который устроит разве что нетребовательных пользователей. Это самый простой и дешевый способ контролировать физическую активность и здоровье, пусть с сомнительной точностью. Maxcom Fit FW20 Soft имеет недорогие сенсоры для измерения пульса, шагов, расстояния, сожженных калорий и качества сна.

Характеристики полностью соответствуют ценовой категории устройства: дюймовый экран с матрицей IPS, автономность до 5 дней и Bluetooth V4.0. Он точно стоит своих 500 грн и станет отличным выбором для сомневающихся в том, нужен ли им вообще такое устройство.

Онлайн-курс "QA Automation" від robot_dreams.
Це 70% практики, 30% теорії та проєкт у портфоліо.Навчіться запускати перевірку сотень опцій одночасно, натиснувши лише одну кнопку.
Детальніше про курс

Lemfo C6T

Еще одна дешевая модель с IPS-экраном диагональю в один дюйм. Разрешение 128×96 пикселей, автономность до 120 часов и не первой свежести Bluetooth 4.0. Вроде бы ничего удивительного, но это самая легкая модель в сегодняшнем рейтинге.

Устройство весит всего 15 грамм и совсем не чувствуется на руке. Как и все современные фитнес браслеты, Lemfo C6T имеет пульсометр, тонометр, измеряет шаги, температуру тела, пройденное расстояние, расход энергии и т.д. За свои деньги функционал в меру хорош, особенно учитывая защиту от пыли и воды по стандарту IP 67.

Blackview R1

Этот фитнес-браслет также имеет защиту от влаги и пыли, но более высокого уровня IP68. Устройство способно заменить умные часы, ведь имеет приличный функционал. Фитнес-трекер извещает о сообщениях, вызовах и оснащен относительно большим дисплеем.

Возможности Blackview R1 по его скромной цене хороши: полтора дюймовый TFT экран с разрешением 320×172 пикселей, Bluetooth V 5.0, процессор Realtek 8752X, разнообразные датчики для тела, большой выбор спортивных режимов, магнитная зарядка, функция отслеживания сна и прочее.

Lemfo E66

Этот бюджетный фитнес-браслет не только подсчитывает количество шагов, сожженные калории и пульс, но также точно (по крайней мере, так заявляет производитель) измеряет температуру тела, уровень кислорода в крови, артериальное давление и прочее. Аккумулятора хватит на 7 дней работы в обычном режиме, хотя гиперактивные спортсмены могут истощить батарею гораздо быстрее.

Фитнес браслет Lemfo E66 оснастили экраном 1.08 дюйма с матрицей TFT. На нем отображаются сообщения, звонки и другая информация, касающаяся физического состояния владельца.

Экран не сенсорный, а управление производится с помощью кнопки, расположенной внизу. На самом деле это пошло только на пользу, ведь корпус браслета защищен от воды и отвечает стандарту IP68.

Amazfit Band 7

Прекрасный AMOLED-экран с высоким разрешением, измерение стресса, пульса и кислорода в крови нажатием одной кнопки, хорошая автономность – у этого браслета есть все, что удовлетворит потребности требовательных пользователей. Также устройство получило встроенный помощник Amazon Alexa и работает на операционной системе Zepp OS.

Браслет Amazfit Band 7 получился сбалансированным и имеет топовые, как для своей цены, характеристики. Единственным недостатком может стать разве что замученная совесть при покупке, ведь компания Xiaomi добралась и до легендарных Amazfit и теперь это подразделение принадлежит китайскому производителю.

Huawei Band 7

Фитнес-браслет седьмого поколения вышел летом 2022 как преемник Band 6 и взял все лучшее от предшественника. Браслет имеет функции измерения уровня стресса и ведения дамского календаря, расширенный перечень спортивных режимов (до 96 режимов, включая бег и медитацию), также возможность использовать магнитное зарядное устройство.

Фитнес-браслет Huawei Band 7 работает с Bluetooth версии 5.0 и умеет отображать информацию из телефона на полутора дюймовом AMOLED экране, учитывая уведомления о вызовах и сообщениях. Корпус получил базовую влагозащиту, то есть его не нужно снимать во время мытья рук или при дожде, но глубоко погружаться с ним не стоит.

Производитель обещает до двух недель без подзарядки, а также поддержку быстрой зарядки – пять минут зарядки обеспечивают до двух дней работы.

Honor Band 7

Неудивительно, что эта модель похожа на предыдущую почти во всем. Бренд Honor не отходит далеко от канонов Huawei и предлагает такой же функционал и характеристики по одинаковой цене. Весит фитнес браслет всего 18 грамм, имеет защиту от воды WR 50, дисплей 1.47″ с AMOLED матрицей и высоким разрешением 368×194 пикс.

Функционал Honor Band 7 также не пострадал – устройство умеет измерять пульс, уровень кислорода в крови, скорость передвижения, расход энергии, шаги, уровень стресса и многое другое. Также у браслета есть 96 спортивных режимов, в том числе режим плавания. При экономном использовании он будет работать до 336 часов, что очень хорошо, как для модели с AMOLED экраном.

Garmin Vivofit JR 3

Недорогой, но качественный и надежный фитнес-трекер, рассчитанный на детей. Он будет интересным родителям, которые хотят, чтобы их потомки имели хоть какую-нибудь мотивацию заниматься физической активностью. Высокое качество материалов, продуманное программное обеспечение, защита от влаги и пыли, родительский контроль – это, конечно, хорошие преимущества, но они ничто по сравнению с главной фишкой Garmin Vivofit JR 3

Этот удивительный фитнес-браслет работает до одного года без подзарядки. Именно так, это не опечатка, а официально заявленные данные от производителя. Все дело в экономном MIP экране, почти не потребляющем энергии, а также эффективном аппаратном и программном обеспечении. В качестве батареи выступает батарейка CR2025.

Garmin Vivofit 4

Еще один уникальный «марафонец», с насмешкой смотрящий на показатели автономности всех остальных фитнес браслетов. Одна батарейка и можно на год забыть о зарядке – как в старые добрые времена часов Casio. Главное не приобрести некачественный элемент CR2025 и такая автономность гарантирована.

Энергоэффективный экран MIP не боится попадания прямых солнечных лучей и имеет гораздо больше преимуществ, чем популярные OLED дисплеи. Трансрефлективное покрытие отражает свет и текст можно читать при любых погодных условиях. Garmin Vivofit 4 – элегантный, точный, защищенный, эргономичный и удивительно надежный фитнес-браслет.

Garmin Vivosmart 5

Самый дорогой представитель нашего рейтинга не может поразить великолепной автономность, ведь здесь используется неэкономный OLED экран монохромного типа. Самое главное, что у него есть точные датчики, которым можно доверять. Параметры, которые измеряет этот браслет фитнес, соответствуют действительности, чего не сказать о дешевых подделках из «Поднебесной».

Garmin Vivosmart 5 можно считать эталоном среди фитнес-браслетов, но за эти деньги уже можно купить хорошие смарт-часы, также от известных брендов. Такую модель купят разве что настоящие ценители качества, стиля и точности измерений

Disqus Comments Loading...