Рубрики Обзоры

Рецензия на фильм «Друзья по отпуску 2» / Vacation Friends 2

Опубликовал
Денис Федорук

25 августа стриминговый сервис Hulu представил комедийный экшен «Друзья по отпуску 2», который является продолжением фильма 2021 года. Все главные звезды ленты двухлетней давности вернулись к своим ролям, а мы, в свою очередь, рассказываем в рецензии ниже, стоило ли Джону Сине и компании ввязываться в эту историю снова.

«Друзья по отпуску 2» / Vacation Friends 2

Жанр криминальная комедия, приключенческий экшен
Режиссер Клэй Тарвер
В ролях Джон Сина, Лил Рел Хауэри, Мередит Хагнер, Ивонн Орджи, Стив Бушеми
Премьера Hulu
Год выпуска 2023
Сайт IMDb

Четверка новоиспеченных лучших друзей в лице Маркуса, Эмили, Рона и Кайлы решают смотаться в общий отпуск на Карибские острова. На этот раз отдых должен пройти без неприятных сюрпризов, хотя неисправимый Маркус даже здесь не забывает о работе. Он планирует заключить сделку с местными владельцами гостиничного бизнеса, как обычно, все спланировав заранее.

Но этим планам не суждено осуществиться, ведь к беззаботным отдыхающим присоединяется отец Кайлы — на первый взгляд безобидный дядечка по имени Риз Хэкфорд. Он недавно вышел из тюрьмы и сразу решил поздравить с недавней свадьбой свою дочь. Однако появление Риза слишком сильно вредит планам Маркуса и в целом портит отпуск всем сопричастным.

Курс Python розробки від Mate academy.
Python — найпопулярніша мова 2024 року. Наш курс допоможе вам стати професіоналом, готовим до викликів сучасного IT ринку. Ви навчитеся створювати вебсайти, аналізувати дані, розробляти алгоритми, та навіть створювати штучний інтелект. .
Отримати деталі про курс

Мало того, что вредный тесть никак не хочет подружиться с Роном, самым милым здоровяком на свете, он еще и навлекает на всех беду, связавшись со здешними, не слишком приветливыми, криминальными элементами.

Первый «Друзья по отпуску» вышел еще в эпоху COVID-19 и стал хитом на стриминговом сервисе Hulu. Фильм трудно назвать жемчужиной комедийного жанра. Но, пожалуй, глуповатые приключения среди живописных мексиканских пейзажей казались настоящим утешением для зрителей, которые до этого провели достаточно времени в четырех стенах собственных домов.

В сиквеле постановщику и сценаристу Клею Тарверу нужно было искать новые идеи для развития отношений главных героев, ведь со своими разногласиями они разобрались еще в первой части.

Так что стать катализатором новых проблем был призван герой Стива Бушеми. Его появление несколько сместило акценты истории в другую сторону, что придало уместной энергичности и пошло явно на пользу.

«Друзья по отпуску 2» предлагает не только стандартно-клишированную историю об испорченном отдыхе среди райских пляжей и высоченных пальм, но берет кое-что от жанра криминального экшена. Правда, делает это не менее клишированно.

Вообще о каких-либо сюрпризах в кино подобного толка даже упоминать стыдно. Сюжетная линия Маркуса, жаждущего добиться заключения сделки путем унизительных попыток угодить противоположной стороне – сплошной кошмар родом из ромкомов нулевых. Да и о низкопробности здешнего юмора забывать не стоит. Впрочем, это совсем не значит, что он вовсе не смешит.

Фильм пытается взять юмором и симпатичными персонажами, и это, безусловно, его лучшая сторона.

Пусть от первого и до последнего кадра это сплошная безвкусица, но посмеяться будет над чем. Чего стоит только эпизод с посылкой кокаина, бессовестно кринжовый, но до боли забавный.

Джон Сина уже достаточно уверенно закрепился в высшей кинематографической лиге, позволяющей ему быть частым гостем на экранах (только в этом месяце вышли «Миссия на двоих» и «Черепашки-ниндзя», где он отметился озвучиванием Рокстеди). Заметно, что популярный рестлер хорошо чувствует себя в амплуа зажигательного весельчака.

Хорошо справилась со своей ролью взбалмошной подружки персонажа Сины и Мередит Хагнер. А вот парочка Ховери-Орджи снова выглядит бледновато по сравнению с коллегами.

Во время просмотра не стоит тешить себя иллюзиями, ведь «Друзья по отпуску 2» – совершенно посредственное кино с глупыми шутками и слабыми амбициями. Впрочем, это не мешает ему откровенно радовать и отвлекать от суровой действительности. Пускай даже смеяться придется над полнейшей чепухой.

Disqus Comments Loading...