Рубрики ИгрыСтатьи

Самые интересные новые игры февраля 2024 года

Опубликовал
Артем Лисайчук

Год начался довольно активно и февраль не собирается сбрасывать обороты. Кроме переизданий классики, нас ждет немало интересных и интригующих проектов. О лучших из них сейчас расскажем в нашей подборке игровых релизов февраля.

Suicide Squad: Kill the Justice League

Жанр: Action Adventure
Дата: 02 февраля 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Продолжение трилогии Batman: Arkham оказалось совсем не таким, какого ожидали фанаты. Разработчики решили сместить угол обзора в сторону злодеев, а из супергероев сделать главную мишень. Масла в огонь также подливал маркетинг игры, который показывал, что в игре будет сервисная модель с сезонами и боевыми пропусками. В итоге Suicide Squad: Kill the Justice League оказалась классической сюжетной игрой с возможностью прохождения в кооперативе, хоть и не лишена проблем.

Наш обзор игры уже можно прочитать на сайте.

Курс Python розробки від Mate academy.
Python — найпопулярніша мова 2024 року. Наш курс допоможе вам стати професіоналом, готовим до викликів сучасного IT ринку. Ви навчитеся створювати вебсайти, аналізувати дані, розробляти алгоритми, та навіть створювати штучний інтелект. .
Отримати деталі про курс

Steam Next Fest / Фестиваль Новинок

Жанр: Все
Дата: 05-12 февраля 
Платформа: PC

Да, Steam Next Fest — не видеоигра, но это возможность посмотреть трансляции будущих игр, также собственными руками попробовать демо версии игр задолго до их релиза. Не забудьте добавить понравившееся в список желаемого. Некоторые демки ограничены во времени до завершения фестиваля, так что спешите.

Foamstars

Жанр: Action, Multiplayer
Дата: 06 февраля 
Платформа: PS5, PS4 (PS Plus Essential)

Foamstars — очередная попытка воссоздать эксклюзив Nintendo. На этот раз примером стала Splatoon. Основная механика игры — пена. Обливайте противников пеной, пока они не станут полностью обездвиженными. Затем сбивайте их с ног, чтобы выбить из игры. Пена будет накапливаться и менять местность вокруг игроков. Изменяя окружающую среду, команда получит преимущество и создаст препятствия противникам.

На выбор 8 персонажей и 3 режима для PvP схваток с командами 4х4. Также в игре есть PvE-режим как для одного игрока, в котором нас познакомят с героями игры, так и кооператив для четырех звезд. Foamstars уже доступна всем подписчикам PS Plus до 04 марта включительно. После чего игра станет платной и будет продаваться по цене $29,99.

Helldivers 2

Жанр: Action, Co-op
Дата: 08 февраля 
Платформа: PC, PS5

Как и первая часть, Helldivers 2 это командный шутер, но в сиквеле камера переместилась из изометрии за плечи героям. Несмотря на изменение ракурса, суть игры оставила неизменной — как можно эффективнее отразить массированный натиск терминидов.

Пока что игра выглядит как лучшее игровое воплощение Звездного Десанта, причем не только визуально, но и идеологически. Из приятного, Helldivers 2 поддерживает как кроссплатформенную игру, так и кроссплатформенное сохранение.

Tomb Raider I-III Remastered

Жанр: Action Adventure
Дата: 14 февраля 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch, PS4, Xbox One

Ремастер классических игр о расхитительнице гробниц со всеми дополнительными уровнями для каждой части. Все три игры получили улучшенную графику и обновленную модель Лары Крофт приближенную к римейку 2007 года. Но самое главное, игра будет запускаться на новых ПК без танцев с бубном.

Для ценителей классики, одной кнопкой можно переключаться между обновленной и оригинальной графикой. Подчеркиваем, что это ремастер, а не римейк. То есть игры осталась теми же, какими были на момент выхода в 1996-1998 годах.

Игра получит текстовую украинскую локализацию

Skull and Bones

Жанр: Action Adventure
Дата: 16 февраля 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Игроков уже давно разуверились в Skull and Bones, слишком долго игра находится в разработке, а новости о проблемах в студии только усиливают это уныние. В игре мы примеряем на себя роль капитана пиратского судна в период Золотого века пиратства. Чтобы выжить, придется нанимать команду, или же пригласить друзей, торговать, собирать ресурсы и заниматься другими пиратскими делами. Например, грабежами.

Качество игры вызывает подозрения у многих, поэтому Ubisoft пошли на неожиданный шаг, с 08 по 11 февраля игра получит бету, доступную абсолютно каждому. Весь прогресс из беты перенесется в полную версию игры, если вы захотите ее приобрести.

Banishers: Ghosts of New Eden

Жанр: Action Adventure RPG
Дата: 16 февраля
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch, PS4, Xbox One

Французская студия Don’t Nod в первую очередь прославилась своими кинематографическими проектами, в частности Life is Strange. Попытки создать экшн-игру завершались примерно одинаковым результатом, игры выходили с интересным сюжетом и миром, но довольно спорной экшн составляющей (Remember Me, Vampyr). В Banishers: Ghosts of New Eden снова разработчики пробуют силы в динамичном жанре с акцентом на RPG-составляющую.

Mario vs. Donkey Kong

Жанр: Action Puzzle
Дата: 16 февраля
 Платформа: Switch

Оригинальная Mario vs. Donkey Kong выходила еще для Game Boy Advance в 2004 году. Это пазл в котором нужно собирать фигурки Мини-Марио похищенные Донки Конгом. В игре обновили более 130 уровней, а из нововведений Казуальный режим с чекпоинтами и кооператив для двух игроков под который также подстраиваются уровни. Уже доступна демоверсия игры.

Last Epoch

Жанр: ARPG
Дата: 21 февраля 
Платформа: PC

Многообещающая ARPG Last Epoch может стать идеальным балансом между хардкорностью Path of Exile и ориентированной на казуальных игроков Diablo IV. Игра уже несколько лет находится в досрочном доступе и к релизу 21 февраля подготовила 15 классов, полноценную систему крафта и динамическое дерево талантов. Несмотря на то, что игра платная, в ней будут микротранзакции. Правда, разработчики обещают, что за реальные деньги будут покупаться исключительно косметические предметы.

Pacific Drive

Жанр: Adventure, Racing, Survival
Дата: 22 февраля 
Платформа: PC, PS5

Pacific Drive — дорожное приключение, в котором нам придется выживать в постапокалиптическом мире, путешествуя к Западному побережью США. Автомобиль наш единственный спутник, наш дом и единственный шанс на выживание. В игре придется собирать ресурсы, чинить и улучшать автомобиль. А еще, конечно же, рисковать ради большей наживы.

Nightingale

Жанр: Action RPG
Дата: 21 февраля 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch, PS4, Xbox One

Nightingale — игра о выживании в необычном визуальном сеттинге, где объединилось фэнтези с XIX веком нашего мира. Геймплей стандартный для жанра выживания: собираем ресурсы и строим базу. Что бы разнообразить привычные механики авторы добавили систему карточек. Играть можно как в одиночку, так и в кооперативе.

Brothers: A Tale of Two Sons Remake

Жанр: Adventure, Puzzle, Co-Op
Дата: 28 февраля 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Два брата вынуждены отправиться на поиски «живой воды» — единственного способа спасти отца. В свое время игра предложила интересный подход к управлению персонажами, один стик геймпада управлял старшим братом, второй — младшим. Кроме геймплейной функции такое управление также играло важную сюжетную роль.

В римейке кроме новой графики, авторы добавили возможность проходить игру в кооперативе, что на наш взгляд может негативно повлиять на восприятие истории. Как будет на самом деле узнаем в конце месяца.

Final Fantasy VII Rebirth

Жанр: RPG
Дата: 29 февраля
 Платформа: PS5

Вторая часть из трилогии римейков Final Fantasy VII продолжает историю Клауда и его друзей в его попытке победить Сифирота. В сиквеле команду ждут новые испытания и встречи за пределами Мидгара. Уже доступна демоверсия, а позже в этом году игра также должна выйти на ПК.

Disqus Comments Loading...