Минобороны ищет разработчиков VR- и AR-симуляторов для тренировок

Опубликовал
Ігор Шелудченко

Министерство обороны объявило конкурс на разработку VR- и AR-симуляторов для тренировок, обучения и симуляций на основе технологий (виртуальная и дополненная реальность).

Об этом говорится в релизе Минобороны.

Основные направления:

  • использование оружия, беспилотников, бронетехники и другого вооружения;
  • тактическая медицина;
  • ситуационная осведомленность.

В конкурсе могут участвовать готовые комплексные технологические решения, идеи создания программного обеспечения и концепции для проведения учений и повышения квалификации.

Курс-професія "Unreal Engine Developer" від robot_dreams.
Отримайте фундаментальні знання з розробки ігор, навчіться кодити на С++ та використовувати Blueprints і Gameplay Ability System, щоб створювати віртуальні всесвіти на топовому рівні.
Про курс

Сообщается, что предпочтение будут отдавать интерактивным комплексам, которые будут иметь возможность проводить обучение по нескольким различным направлениям. Кроме того, преимуществом станет возможность быстрого развертывания в учебных центрах для практического использования.

«Министерство обороны поддерживает направление инноваций и продолжает искать решения для технологического превосходства над врагом. Обучение — важная составляющая в становлении воина, поэтому оно должно быть комплексным и максимально приближенным к реальности. Мы готовы поддержать разработчиков и задать нужный вектор в масштабировании», — говорится в релизе.

Сбор заявок продолжается до 20 июня 2024 года.

Подать заявку и ознакомиться с подробными требованиями можно по ссылке.

Disqus Comments Loading...