Acer на CES 2024: ноутбук с 3D-дисплеем (без стереоочков) и 57-дюймовый Mini LED 4К-монитор

Опубликовал
Юрій Орос

На проходящей в Лас-Вегасе выставке CES компаниям необходимо привлекать внимание интересными технологиями. Acer выполняет это с помощью относительно доступного ноутбука, на экране которого можно наблюдать трехмерное изображение без очков и гигантского 57-дюймового Mini LED 4К-монитора.

Acer Aspire 3D 15 SpatialLabs Edition

Несмотря на не особо выдающиеся фотографии, журналист The Verge торжественно поклялся, что астронавт на новом Acer Aspire 3D 15 SpatialLabs Edition протягивал к нему руки без использования стереоочков. Этот ноутбук с 3D-экраном выйдет в следующем месяце со стартовым ценником 1399 долларов.

Стереоскопическая 3D-технология SpatialLabs от Acer отслеживает положение глаз и головы с помощью двух датчиков изображения в верхних панелях. Каждый глаз видит отдельные, почти идентичные 2D-изображения, заставляющие ваш мозг видеть в 3D.

Aspire 3D 15 SpatialLabs Edition получил 15,6-дюймовую UHD-панель и может быть оснащен процессором Intel Core i7-13620H, Nvidia GeForce RTX 4050, 32 ГБ оперативной памяти DDR5 и накопителем до 2 ТБ. Устройство имеет порт HDMI 2.1, USB Type-C Thunderbolt 4, Ethernet, разъем для наушников и три порта USB 3.2. Он также поддерживает Wi-Fi 6 и Microsoft Copilot.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Acer Predator Z57

Acer также анонсировала Predator Z57 – 57-дюймовый изогнутый дисплей с частотой обновления 120 Гц и разрешением 7680×2160 пикселей. Он использует подсветку MiniLED для лучшей контрастности, чем обычный ЖК-монитор, и Acer заявляет, что он выйдет во втором квартале по цене $2499.99 в США и €2399 в Европе.

Z57 будет оснащен технологией AMD FreeSync Premium, портом USB-C PD мощностью 90 Вт, двумя портами HDMI 2.1 и одним портом DisplayPort 1.3, а также встроенным KVM-переключателем для использования нескольких устройств. Acer заявляет, что он имеет 2304 зоны регулировки яркости и HDR с пиковой яркостью 1000 нит. Он также показывает видео из нескольких источников одновременно, используя режим «картинка в картинке» или разделенный экран.

Экран будет покрывать 98 процентов цветовой гаммы DCI-P3. И он совместим со стандартом VESA для крепления на шарнире. Новый дисплей Acer оснащен двумя 10-ваттными динамиками и регулируемой подставкой, которую можно наклонять, поворачивать, поднимать и опускать.

 

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Юрій Орос
Теги AcerCES 2024