Рубрики НовостиWTF

Альтман потролил Маска в Twitter — назвал ИИ-чатбот Grok «бумером с кринжовым юмором». Илон заговорил о комике «с палкой в заднице»

Опубликовал
Катерина Даньшина

Пятничное, миллиардерно-кринжовое.

На днях Илон Маск объявил о новом проекте компании xAI — чат-боте с искусственным интеллектом Grok, который похож на ChatGPT, но отличается грубым юмором и тем, что учился на публикациях из Twitter.

В четверг создатель ChatGPT Сэм Альтман отреагировал на запуск, потроллив Маска в его собственной соцсети. CEO OpenAI опубликовал скриншот с перепиской с последней версией GPT, позволяющей создавать персонализированные версии чат-ботов.

Альтман приказал ChatGPT Builder быть «чат-ботом, отвечающим на вопросы с кринжовым юмором бумера, в способ, который вызывает шок и смех», на что тот ответил:

«Замечательно, чат-бот настроен! Его название Grok. Как вам имя? Или вы бы предпочли что-то другое?».

Маск, привыкший, что звание наибольшего шутника Twitter, всегда оставалось за ним, почти сразу ответил, что «шутки GPT-4 так же смешны, как люк на подводном корабле», а сам чат-бот похож «на комика с палкой в заднице».

«Юмор явно запрещен в OpenAI, как и многие другие темы, которые он цензурирует. Вот почему он не мог бы рассказать шутку, если бы не было чертовой инструкции по эксплуатации. Это как комик с палкой так далеко в заднице, что он чувствует вкус коры!».

Маск и Альтман начинали работу над искусственным интеллектом вместе, но Илон покинул OpenAI в 2018 году. Официально — из-за конфликта интересов в Tesla, а по слухам — из-за того, что ему отказали в должности гендиректора (что вполне вероятно, так как Маск любит назначать себя на руководящие роли).

После запуска ChatGPT Маск неоднократно критиковал OpenAI, отошедшую от чисто некоммерческой организации и ставшую партнером Microsoft, и призвал приостановить разработку ИИ-технологий на полгода в совместном с другими предпринимателями письме. В то же время миллиардер втихую в это время создал собственную ИИ-компанию и, как оказалось на днях, собственный чат-бот.

Альтман в большинстве своем не реагировал на выпады Маска, но нынешней публикацией показал, что может и сам довольно оригинально потроллить оппонентов, параллельно прорекламировав собственный продукт.

Disqus Comments Loading...