Рубрики Новости

Американский производитель чипов GlobalFoundries сокращает сотрудников в рамках снижения расходов на $200 млн в год

Опубликовал
Андрей Русанов

GlobalFoundries, крупнейший американский поставщик полупроводников, сокращает рабочие места и вводит мораторий на прием на работу. В пятницу компания проинформировала своих сотрудников о предстоящих сокращениях штата, не уточнив, когда именно они произойдут и какие подразделения будут затронуты. Производитель микросхем заявил во вторник во время доклада о прибылях и убытках, что работает над инициативами по снижению своих операционных расходов на $200 млн в год.

Представитель GlobalFoundries подтвердила сокращение рабочих мест и приостановку найма, но отказалась назвать число, заявив, что компания «принимает целенаправленные меры в отношении наших сотрудников». Пресс-секретарь добавила, что производитель микросхем имеет сильный прогноз на третий квартал и надежный прогноз на четвертый квартал, но, исходя из текущей макроэкономической ситуации, стремится сдержать расходы.

GlobalFoundries базируется в Мальте, штат Нью-Йорк, контрольный пакет ее акций принадлежит правительству Абу-Даби. Компания входит в число производителей полупроводников, которые претендуют на средства правительства США в рамках Закона CHIPS общей суммой $52 млрд для расширения производства микросхем внутри страны. Планируя увольнения и приостанавливая прием на работу, GlobalFoundries стала одной из множества технологических компаний, оптимизирующих расходы.

Корпорация Intel недавно заявила, что будет сокращать расходы – эта мера может включать сокращение рабочих мест. Другие производители чипов, в том числе Micron, замедлили набор сотрудников; В Meta начались массовые увольнения, в то время как Qualcomm, Twitter, Apple и Amazon входят в число тех, кто приостановил набор сотрудников во многие подразделения.

Онлайн-курс "Корпоративна культура" від Laba.
Як з нуля побудувати стабільну корпоративну культуру, систему внутрішньої комунікації та бренд роботодавця, з якими ви підвищите продуктивність команди, — пояснить HR-директор Work.ua.
Детальніше про курс

Во вторник GlobalFoundries заявила, что выручка в третьем квартале подскочила на 22%, а прогнозы продаж и прибыли в текущем квартале превзошли оценки аналитиков. Компания пытается завоевать долю рынка аутсорсингового производства микросхем и добиться достаточного масштаба, чтобы конкурировать с лидером отрасли, TSMC.

Источник: Bloomberg

Disqus Comments Loading...