Новости Новости 14.11.2022 в 20:36 comment views icon

Американский производитель чипов GlobalFoundries сокращает сотрудников в рамках снижения расходов на $200 млн в год

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

GlobalFoundries, крупнейший американский поставщик полупроводников, сокращает рабочие места и вводит мораторий на прием на работу. В пятницу компания проинформировала своих сотрудников о предстоящих сокращениях штата, не уточнив, когда именно они произойдут и какие подразделения будут затронуты. Производитель микросхем заявил во вторник во время доклада о прибылях и убытках, что работает над инициативами по снижению своих операционных расходов на $200 млн в год.

Представитель GlobalFoundries подтвердила сокращение рабочих мест и приостановку найма, но отказалась назвать число, заявив, что компания «принимает целенаправленные меры в отношении наших сотрудников». Пресс-секретарь добавила, что производитель микросхем имеет сильный прогноз на третий квартал и надежный прогноз на четвертый квартал, но, исходя из текущей макроэкономической ситуации, стремится сдержать расходы.

GlobalFoundries базируется в Мальте, штат Нью-Йорк, контрольный пакет ее акций принадлежит правительству Абу-Даби. Компания входит в число производителей полупроводников, которые претендуют на средства правительства США в рамках Закона CHIPS общей суммой $52 млрд для расширения производства микросхем внутри страны. Планируя увольнения и приостанавливая прием на работу, GlobalFoundries стала одной из множества технологических компаний, оптимизирующих расходы.

Корпорация Intel недавно заявила, что будет сокращать расходы – эта мера может включать сокращение рабочих мест. Другие производители чипов, в том числе Micron, замедлили набор сотрудников; В Meta начались массовые увольнения, в то время как Qualcomm, Twitter, Apple и Amazon входят в число тех, кто приостановил набор сотрудников во многие подразделения.

Во вторник GlobalFoundries заявила, что выручка в третьем квартале подскочила на 22%, а прогнозы продаж и прибыли в текущем квартале превзошли оценки аналитиков. Компания пытается завоевать долю рынка аутсорсингового производства микросхем и добиться достаточного масштаба, чтобы конкурировать с лидером отрасли, TSMC.

Intel подтвердила увольнение множества сотрудников в четвертом квартале – компания планирует сократить расходы на $8-10 млрд в год

Курс GameDev-тестувальник.
Курс для тих, хто хоче познайомитись з роботою тестувальника в геймдеві. Опанувати воркфлоу спеціаліста, розширити скілсет і перетворити любов до ігор на професію.
Інформація про курс

Источник: Bloomberg

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: