Рубрики НовостиСофт

Apple предложила более 600 программ, созданных специально для Vision Pro — Netflix и YouTube, как и ожидалось, отсутствуют

Опубликовал
Катерина Даньшина

Всего на момент запуска гарнитуры в продажу в магазине Apple Vision Pro доступны более 1 млн совместимых программ (из них 99%, по данным Марка Гурмана из Bloomberg, немодифицированные версии для iPad).

Apple анонсировала, что с сегодняшнего дня в магазине приложений для Vision Pro доступны более 600 программ и игр, разработанных специально под гарнитуру. В дополнение к совместимым стриминговым приложениям, объявленным в прошлом месяце, компания говорит, что пользователи смогут получить доступ к приложениям от провайдеров кабельного телевидения, таких как Charter, Spectrum, Comcast, Cox, Sling TV и Verizon Fios.

С помощью приложения NBA на Apple Vision Pro любители баскетбола могут транслировать до пяти игр в прямом эфире или по запросу, одновременно и легко переставляя окна в своем пространстве.

Также есть поддержка программ NBA и PGA Tour Vision, которые предоставляют пользователям возможность «отслеживания голов в реальном времени, наложенную на 3D-модели настоящих полей». Более 250 игр Apple Arcade также будут работать на Vision Pro, в частности Lego Builder’s Journey, Super Fruit Ninja, Bloons TD 6, Skatrix Pro, What the Golf?, Cut the Rope 3 и т.д.

Среди других программ, которые добавят «впечатлений» клиентам Vision Pro – Hold the World, позволяющим «посетить» Музей естественной истории в Лондоне с Дэвидом Аттенборо; J.Crew Virtual Closet, которая позволит покупать одежду в виртуальном пространстве; и Wayfair Decorify для создания проектов дизайна своего дома.

Онлайн-курс "Фінансовий директор" від Laba.
Опануйте інструменти управління грошовими потоками, ризиками та активами компанії, щоби перейти на посаду CFO.
Приєднатися до курсу

Vision Pro будет поддерживать ряд программ для повышения производительности, включая службу обмена файлами Box, программу для мозгового штурма MindNode и программное обеспечение для управления задачами и проектами OmniFocus и OmniPlan. Пользователи также могут попробовать JigSpace, который, по словам Apple, «совмещает 3D-контент, аудио, видео и текст в интерактивных пошаговых пространственных презентациях» на Vision Pro.

Другие приложения, ориентированные на работу, включают Webex, Zoom, Microsoft Teams, Slack, Notion и Todoist.

Приложения Netflix и YouTube, как и ожидалось, в перечне отсутствуют — сейчас пользователи могут открыть сервисы через браузер.

С сегодняшнего дня Apple Vision Pro доступна в магазинах США по цене $3 499 и доплатой $149 за рецептурные линзы.

Disqus Comments Loading...