Apple всё же вернулась к разработке iPhone SE 4 и оснастит его собственным модемом 5G – Минг-Чи Куо

Опубликовал
Вадим Карпусь

По данным аналитика Минг-Чи Куо, Apple работает над очередным доступным смартфоном iPhone SE следующего поколения, несмотря на его предыдущие сообщения о прекращении разработки такого устройства.

Куо написал в Twitter, что компания «перезапустила» проект. По его словам, iPhone SE 4 будет оснащен OLED-дисплеем — впервые в бюджетной линейке компании — а также модемом 5G, разработанным инженерами Apple, а не традиционным поставщиком Qualcomm.

Минг-Чи Куо прогнозирует, что iPhone SE 4 будет более или менее «незначительной модификацией 6,1-дюймового iPhone 14». Устройство будет запущено в производство в начале 2024 года и поступит на рынок позже в том же году. Неясно, будут ли у телефона некоторые премиальные функции iPhone 14, такие, как Emergency SOS через спутник, Face ID и система с двумя камерами и ночным режимом, которых в настоящее время нет в iPhone SE третьего поколения 2022 года.

Онлайн-курс "Маркетинг-директор" від Skvot.
Навчіться конвертувати ресурс команди в круті KPI та отримувати wow-результат від підрядників.Курс заснований на реальних кейсах і життєвих ситуаціях.
Дізнатись більше і приєднатись

Однако Куо отмечает, что Apple придется «преодолеть технические препятствия, связанные с mmWave и спутниковой связью», прежде чем она сможет перевести свои основные смартфоны на модемы собственной разработки. Он добавляет, что может потребоваться одно или два поколения, чтобы собственные модемы Apple попали на её флагманские телефоны. Куо предсказывает, что собственные модемы также начнут появляться в Apple Watch и iPad, если все пойдет хорошо.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...