ASUS разработала материнские платы DIY-APE Revolution — выступающие разъемы расположены с тыльной стороны

Идея перемещения разъемов питания на другую сторону материнской платы не нова. Gigabyte запустила свою программу Stealth, которая включает графические процессоры, материнские платы и другие компоненты и значительно улучшает прокладку кабелей внутри корпуса ПК.

Gigabyte Stealth — это проприетарная технология, что затрудняет ее повсеместное внедрение. Компания ASUS предложила другой формат — создание экосистемы, в которой сможет участвовать множество производителей. По вполне понятной причине начало должно быть положено производителями материнских плат.

ASUS предлагает новый дизайн пла DIY-APE Revolution для систем на процессорах Intel и AMD. На фото и видеоматериалах инсайдер продемонстрировал платы с разъемами на тыльной части, выполненные в черном и белом тонах. Помимо питания, на обратную сторону перенесены разъемы SATA и USB

В данной серии ожидаются платы с чипсетами Intel B660, B760 и H610, а также AMD B650. Внедрение этой концепции будет более масштабным, чем проект Stealth от Gigabyte. В нем примут участие ASUS, SAMA, LianLI, CoolterMaster, Cougar, Phanteks и Jonsbo.

Очевидно, что для плат с выступающими разъемами на обратной стороне понадобится и новый дизайн корпусов. Энтузиасты наверняка смогут проделать дополнительные отверстия в перегородке существующих моделей. Подобный способ размещения коннекторов может практически полностью избавить фронтальную часть платы и соответствующий объем корпуса от проводов. Крупные штекеры разъемов питания (особенно на матплатах с дополнительными разъемами) могут ощутимо помешать монтажу/демонтажу комплектующих.

Источник: VideoCardz

 

 

 

Disqus Comments Loading...