Baykar украсил «народные байрактары» для Украины орнаментированной вышивкой — они уже готовы к отправке

Опубликовал
Володимир Скрипін

Baykar Makina сделала приятный подарок ко Дню Независимости Украины — турецкие партнеры «одели» три беспилотника Bayraktar TB2 из группировки «Народный Байрактар» в вышиванки; в ближайшее время «птички» должны отправиться в Украину. Об этом сообщил основатель благотворительного фонда Сергей Притула в своем Twitter-аккаунте.

В конце июня украинцы  за трое суток пожертвовали 600 миллионов гривен на беспилотники Bayraktar TB2 (проект «Народный Байрактар») сбор организовали Фонд Сергея Притулы совместно с украинским блогером Игорем Лаченковым. Вскоре после этого турецкий производитель Baykar Makina  анонсировал передачу трех беспилотников без оплаты — в конце июля Притула в одном из интервью рассказал, что они получат соответствующую маркировку «Народный Байрактар», чтобы их можно было отличить на будущих отчетах, и должны быть доставлены в Украину к концу этого месяца.

Что ж, на прикрепленных фото выше можно увидеть три беспилотника Bayraktar TB2, которые расписаны узорами украинских вышивок — и надо заметить, что это выглядит чрезвычайно 🔥. Таким образом, обещанная маркировка есть и, честно говоря, в этом случае трудно представить более удачную идею.

Онлайн курс UI/UX Design Pro від Ithillel.
Навчіться проєктувати інтерфейси з урахуванням поведінки користувачів, розв'язувати їх проблеми через Customer Journey Mapping, створювати дизайн-системи і проводити дослідження юзабіліті, включаючи проєктування мобільних додатків для Android та iOS і розробку UX/UI на основі даних!
Дізнатися більше

Будем надеяться, что обойдется без задержек и «птички» присоединятся к другим (в конце июня Минобороны сообщало, что получило около полусотни турецких беспилотников Bayraktar TB2 и законтрактовало еще десятки бортов) и станут ценным дополнением к SAR-спутнику и годовому доступу к базе данных я спутников ICEYE, которые фонд Сергея Притулы приобрел за деньги, сэкономленные из «народных байрактаров».

Disqus Comments Loading...