Новости Украина 24.08.2022 в 17:52 comment views icon

Baykar украсил «народные байрактары» для Украины орнаментированной вышивкой — они уже готовы к отправке

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Baykar Makina сделала приятный подарок ко Дню Независимости Украины — турецкие партнеры «одели» три беспилотника Bayraktar TB2 из группировки «Народный Байрактар» в вышиванки; в ближайшее время «птички» должны отправиться в Украину. Об этом сообщил основатель благотворительного фонда Сергей Притула в своем Twitter-аккаунте.

В конце июня украинцы  за трое суток пожертвовали 600 миллионов гривен на беспилотники Bayraktar TB2 (проект «Народный Байрактар») сбор организовали Фонд Сергея Притулы совместно с украинским блогером Игорем Лаченковым. Вскоре после этого турецкий производитель Baykar Makina  анонсировал передачу трех беспилотников без оплаты — в конце июля Притула в одном из интервью рассказал, что они получат соответствующую маркировку «Народный Байрактар», чтобы их можно было отличить на будущих отчетах, и должны быть доставлены в Украину к концу этого месяца.

Что ж, на прикрепленных фото выше можно увидеть три беспилотника Bayraktar TB2, которые расписаны узорами украинских вышивок — и надо заметить, что это выглядит чрезвычайно 🔥. Таким образом, обещанная маркировка есть и, честно говоря, в этом случае трудно представить более удачную идею.

Будем надеяться, что обойдется без задержек и «птички» присоединятся к другим (в конце июня Минобороны сообщало, что получило около полусотни турецких беспилотников Bayraktar TB2 и законтрактовало еще десятки бортов) и станут ценным дополнением к SAR-спутнику и годовому доступу к базе данных я спутников ICEYE, которые фонд Сергея Притулы приобрел за деньги, сэкономленные из «народных байрактаров».

Онлайн-курс Pyton.
Опануйте PYTHON з нуля та майте проект у своєму портфоліо вже через 4 місяця.
Приєднатися

Спутник ICEYE (тот самый, что купил фонд Сергея Притулы для ВСУ) останется в полной собственности Украины до конца эксплуатации [Технические детали соглашения]

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: