Более 50% украинцев стали меньше читать новости, тогда как 10% не следили за ними вообще, — опрос Rakuten Viber

Опубликовал
Катерина Даньшина

Украинцы гораздо меньше следят за последними событиями.

Согласно опросу Rakuten Viber, в котором приняли участие 45 тысяч украинцев, 53% респондентов стали гораздо меньше читать новости в течение 2023 года (из них 6% перестали читать вообще). 10% вообще никогда не следили за новостями, тогда как 31% читают так же, и еще 6% — даже чаще.

57% опрошенных доверяют исключительно официальным СМИ и каналам госорганов или госчиновников. Выросло доверие и к каналам независимых блогеров и экспертов: 11% против 5% год назад.

9% опрошенных полагаются на сообщения от родных и друзей (ранее — 10%), неизменно 2% — на неофициальные группы и каналы, поскольку они наиболее оперативны и незаангажированы.

Курс UI/UX дизайну від Mate academy.
На курсі ви навчитесь створювати інтуїтивно зрозумілі та привабливі інтерфейси вебсайтів і застосунків. Ви також освоїте ключові принципи дизайну та дізнаєтесь як виділятися на ринку. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо. Сертифікат теж буде!
Дізнатися більше про курс

Каждый пятый украинец (21%) не доверяет ни одному из источников (во время опроса в 2023 году — 20% выбрали этот вариант).

Disqus Comments Loading...