Рубрики Новости

CEO Patreon: компания продолжит работать в россии и поддерживать авторов из этой страны (ранее Patreon заблокировал страницу фонда «Повернись живим»)

Опубликовал
Вадим Карпусь

После вероломного нападения россии на Украину многие западные правительства и компании ввели санкции против страны-агрессора и прекратили операционную деятельность в ней. Но генеральный директор Patreon Джек Конте пошёл иным путём. Он решил и далее работать в россии, продолжая оказывать финансовую поддержку агрессору.

Конте заявил, что не хочет наказывать создателей контента за политическое решение, в котором они не имеют права голоса.

«Я не думаю, что отдельные авторы должны платить за проступки своего авторитарного лидера. Я не хочу перекладывать это на творческих людей», — сказал Конте. «Они могут не соглашаться с войной, и я не хочу наказывать их за географическое положение».

Следует отметить, что позиция Джека Конте имеет крайне избирательный характер. Сейчас он отказывается прекращать работу в россии, чтобы не наказывать творческих людей. Но уже на второй день войны сервис Patreon заблокировал страницу украинского благотворительного фонда «Повернись живим».

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Конте признал, что его решение продолжать работать в рф может быть скорее символическим, чем практическим. Большинство американских банков и финансовых компаний прекратили оказывать услуги в россии, поэтому многих авторов ограничения всё равно затронули.

С учётом такой позиции руководства сервиса Patreon некоторые украинские блогеры и авторы контента начали переходить на конкурирующую платформу Buy Me a Coffee.

Источник: businessinsider

Disqus Comments Loading...