Рубрики Новости

Dune HD выпустила медиаплеер SOLO 4K с поддержкой HEVC 4K

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания Dune HD подготовила к выпуску новую модель медиаплеера под названием SOLO 4K. Это компактное и производительное решение, поддерживающее воспроизведение 4K Ultra HD видео и кодек HEVC (H.265).

Медиаплеер Dune HD SOLO 4K основан на процессоре Sigma Designs SMP8758, который и обеспечивает поддержку воспроизведения видео в 4K разрешении. Производительность этого чипа в 4 раза превышает производительность процессоров, использовавшихся в предыдущих моделях плееров Dune HD. Устройство также способно повышать качество любого обычного контента до Full HD или 4K качества.

Поддержка новых стандартов кодирования видео позволяет повысить качество цветопередачи. Для каждого компонента цвета теперь используется 10 бит данных вместо предыдущих 8 бит. Таким образом, количество воспроизводимых оттенков цветов превышает 1 млрд — в 64 раза больше, чем ранее. Новинка также поддерживает воспроизведение 2D и 3D Blu-ray контента. Устройство может воспроизводить мультимедийный контент как из локальных источников, так и из интернета.

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

В плеере содержатся двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2,4 ГГц + 5,0 ГГц) с двумя антеннами, гигабитный сетевой порт Ethernet, DVB-T/T2 тюнер. Также в наличии имеются два порта USB 2.0 и слот для установки 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA с поддержкой горячей замены. Аппарат поддерживает функцию Dual boot, которая позволяет загружать программные медиаплееры Dune HD на базе Linux или ОС Android с широким перечнем приложений. Встроенный контроллер Z-Wave позволит взаимодействовать с решениями для умного дома.

Информация о сроках начала продаж и цене медиаплеера Dune HD SOLO 4K в Украине пока не сообщается.

Источник: Dune HD

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь