Рубрики НовостиСофт

Embracer покупает сразу семь игровых компаний, а также права на «Властелина колец» и «Хоббита»

Опубликовал
Володимир Скрипін

Шведская компания по производству компьютерных игр Embracer Group AB (владелец Aspyr, Saber Interactive, THQ Nordic и многих других), которая за последние несколько лет приобрела десятки игровых и развлекательных компаний, в рамках недавнего квартального отчета анонсировала новую серию поглощений — с несколькими видными именами в списке, включая авторские права на литературные произведения Дж. Р. Р. Толкина для выпуска игр по вселенной «Властелина колец» и «Хоббита».

Если точнее, холдинг Embracer через свою дочернюю компанию Embracer Freemode договорился о покупке Middle-earth Enterprises (прежнее название Tolkien Enterprises) — торговой марки, ранее принадлежавшей подразделению The Saul Zaentz Company. Эта компания владеет исключительными авторскими правами на отдельные элементы «Властелина Колец» и «Хоббита» Дж. Р. Р. Толкина — она может адаптировать произведения в видеоигры, фильмы, настольные игры и создавать тематический мерч вроде фигурок. После закрытия сделки (ее сумма не разглашается) все эти права перейдут к Embracer.

«Я невероятно рад, что «Властелин колец» и «Хоббит», одни из самых эпических в мире фэнтези-франшиз, стали частью семьи Embracer, открывающей больше трансмедийных возможностей»,

Ларс Вингефорс,

основатель и генеральный директор Embracer Group

Embracer Freemode сосредоточится на классических и ретро-развлечениях и займет свое место наряду с 10 другими издательскими брендами Embracer Group, включая Coffee Stain, Dark Horse Media, Deep Silver, Gearbox Entertainment, THQ Nordic и Sabre Interactive.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Реєстрація на курс

Вместе с правами на «Властелина колец» и «Хоббита» холдинг Embracer анонсировал покупку еще семи игровых компаний — Tripwire Interactive (создатели Maneater и Killing Floor), Bitwave Games, Giotek, Limited Run Games, Singtrix, Tatsujin и Tuxedo. Также Embracer Group совершила большую покупку, которая сейчас держится в секрете по «коммерческим причинам».

По данным Axios, общая сумма всех этих сделок, включая секретную покупку, составляет около $577 млн ​​— это предварительная сумма, а окончательная должна быть немного выше.

В начале этого года Embracer Group за $300 млн выкупил у Square Enix студии Crystal Dynamics, Eidos-Montréal и Square Enix Montréal, а заодно права на франшизы Tomb Raider и Deus Ex.

Disqus Comments Loading...