Обновлено: Трипольская ТЭС в Киевской области полностью разрушена в результате массированной ракетной атаки россиян

Опубликовал
Катерина Даньшина

Оккупанты атаковали Украину крылатыми и баллистическими ракетами различных типов, а также ударными БПЛА.

Обновлено, 11.04, 12:00. Глава наблюдательного совета «Центрэнерго» в комментарии Interfax сообщил, что в результате массированной ракетной атаки рф разрушена Трипольская ТЭС в Киевской области. Все работники, которые были на смене при обстреле, живы.

По данным Сил обороны юга, в Одесской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях силы ПВО сбили 21 российский дрон. В Одесской области обломки беспилотников вызвали пожар на территории энергетического объекта.

«К сожалению, не обошлось без попаданий, но они пришлись по открытой территории. Под атакой врага во время дроновой волны были объекты энергетики. На примере вчерашних суток в Одесской области хочу отметить, что враг использует тактику двойных ударов и бьет туда, где готовятся восстановительные работы», — говорит руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Известно о повреждении объекта энергетической инфраструктуры в Запорожском районе, который был атакован управляемыми авиационными ракетами. По меньшей мере 10 ударов нанесено по Харькову и области, в городе проблемы с электроснабжением, сообщили в ОГА.

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

В министерстве энергетики добавили, что россияне также атаковали энергетическую инфраструктуру на Львовщине и Киевщине. По данным руководителя Киевской ОВА Руслана Кравченко, под ударом оказался объект критической инфраструктуры в области — там вспыхнул пожар.

«Ночью вражеские крылатые ракеты различного класса и БпЛА атаковали два объекта критической энергетической инфраструктуры во Львовской области. Это объект газораспределительной инфраструктуры в Стрыйском районе и электроподстанция — в Червоноградском. Начались пожары. Их оперативно потушили. Жертв и пострадавших нет», — написали во Львовской ОВА.

В ДТЭК сообщили, что обстрелам подверглись две теплоэлектростанции, но не назвали их — с серьезными повреждениями оборудования. С начала полномасштабного вторжения ТЭС ДТЭК были обстреляны около 170 раз.

По данным Генштаба ВСУ, из запущенных 40 БПЛА уничтожено 37, данные по ракетам уточняются (в пресс-службе Владимира Зеленского заявили о 40 ракетах).

Напомним, в ночь на 22 марта россия осуществила самую массированную атаку на украинскую энергоинфраструктуру, среди прочего попав в ДнепроГЭС — в то же время временно оккупированная Запорожская АЭС оказалась на грани блэкаута. Пострадали и энергетические объекты Харькова, из-за чего без электроэнергии остались 700 тыс. абонентов.

Disqus Comments Loading...