Это писал ChatGPT: эксперты нашли слово для идентификации ИИ-контента

Опубликовал
Ігор Шелудченко

Электронные письма, написанные ChatGPT очень легко идентифицировать — и для этого нужно обратить внимание на одно слово.

Соучредитель популярного американского бизнес-инкубатора Y Combinator Пол Грэм пришел к выводу, что наличие слова «delve» в электронном письме является признаком того, что его написал ChatGPT.

https://twitter.com/paulg/status/1777030573220933716?ref_src=twsrc%5Etfw» target=»_blank» rel=»nofollow noopener

К этому сообщению от добавил диаграмму. На ней показано количество использований этого слова исключительно в академических материалах с 1990 по 2024 год.

Основи Web дизайну від Ithillel.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

Согласно этим данным количество использований слова «delve» увеличилось с менее чем 2000 раз в 2022 году до почти 18 000 раз в 2024 году.

В свою очередь, AI Phrase Finder, который использовал набор данных из 50 000 ответов ChatGPT, обнаружил, что слово «delve» входило в 10 самых популярных слов, используемых ChatGPT.

Delve можно перевести как «рыться», «копаться». Или же как «яму», «впадину».

«Это одно из тех слов, которые люди употребляют только тогда, когда пишут и хотят казаться умными», — написал Грэм.

Но в комментариях к сообщению многие пользователи отметили, что для них это вполне нормальное слово. Для них — в первую очередь, как бывших колоний Британской империи (Нигерия, Индия и т.д.)

https://twitter.com/oshosidhant/status/1777252142115615093?ref_src=twsrc%5Etfw» target=»_blank» rel=»nofollow noopener

Другие же возмутились — такие выводы являются «дискриминацией людей с определенным словарным запасом». Однако на это Грэм ответил довольно лаконично: «дети теперь изучают английский из фильмов».

Disqus Comments Loading...