Рубрики Новости

Facebook и Instagram разрешили желать «смерти русским оккупантам», путину и лукашенко

Опубликовал
Максим Григор'єв

Соцсеть Facebook временно приостанавливает правило «хейтспич», которое запрещало пользователям призывать к насилию в ответ на вторжение россии. Теперь украинцы, поляки и россияне могут призывать к смерти путина или лукашенко.

Представитель Facebook Энди Стоун объявил о временном разрешении на некоторые публикации, которые были бы удалены за призывы к насилию.

«В результате российского вторжения в Украину мы временно допустили формы политического самовыражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как агрессивные высказывания, например – «смерть российским оккупантам». Мы по-прежнему не допустим призывов к насилию в отношении российских граждан».

Энди Стоун

Воркшоп "PR + AI: Рисерч, Креатив, Контент" від Skvot.
Навчіться адаптувати потенціал АІ під задачі піарника. Корисні тулзи, яким можна делегувати рутину, генерувати свіжі ідеї для контенту і піар-стратегій.
Дізнатись більше

В россии отреагировали на это правило, требуя от Meta прекратить «экстремистскую деятельность». После отключения российских госСМИ и закрытия фейковых аккаунтов, распространяющих пророссийскую пропаганду, Генпрокуратура рф обратилась в суд с требованием признать Meta экстремистской организацией и запретить ее деятельность в россии. Таким образом ограничат доступ к соцсетям Facebook и Instagram.

Позже российские СМИ заявили, что WhatsApp не затронет блокировка, так как это средство общения, а не размещения информации.

Источник: Reuters

Disqus Comments Loading...