Рубрики НовостиКино

Фэнтези «Бесконечная история» вернется на экране в нескольких новых фильмах

Опубликовал
Андрій Русанов

«Бесконечная история», популярный фентезийный роман немецкого писателя Михаэля Энде, получивший культовую экранизацию 1984 года, снова возрождается на большом экране благодаря партнерству между Michael Ende Productions и See-Saw Films. Мир Фантастика вернется в кинотеатры в виде нескольких лент.

Детали проекта, включая точное количество фильмов, которые будут сняты, будут зависеть от собранного и созданного материала. По словам студии, яркий мир, описанные Энде в «Бесконечной истории», включая Башню из Слоновой Кости, Гоав, Пустыню Цветов, Серебряные Горы, Город Призраков, Серебряное Озеро и Болота Смуты (где тонет известный конь Атрея Артакс) — делает съёмочный процесс масштабным и международным. Студия будет пытаться поддерживать связь с наследием книги, снимая некоторые сцены в Германии (большая часть фильма 1984 года фактически была снята на Bavaria Studios в Мюнхене).

Современный фильм, вероятно, будет поддерживать ностальгию по ленте прошлого столетия. Однако известно, что сам Михаэль Энде не воспринимал фильм из-за его слишком большого отклонения от оригинала.

Исполнительными продюсерами новых фильмов станут Лоренцо Де Майо, бывший исполнительный директор Endeavour Content, исполнительный директор Michael Ende Productions Вольф-Дитер фон Гронау, CEO See-Saw Саймон Гиллис и креативный директор Хелен Грегори.

Онлайн-курс "Предметний дизайн" від Skvot.
Навчіться створювати функціональні, трендові та ергономічні дизайни меблів та предметів інтер’єру.
Детальніше про програму курсу і лекторів

Опубликованная в 1979 году, «Бесконечная история» стала бестселлером в Германии, была переведена на 45 языков и продавалась миллионными тиражами по всему миру. В центре истории мальчик Бастиан Бальтазар Букс, который, спасаясь от хулиганов, открывает таинственную книгу «Бесконечная история» о героическом Атрее и его миссии спасти магическое царство Фантастика от уничтожения силой, известной как Ничто. Но чем больше он читает, тем больше Бастиан понимает, что он не просто незаинтересованный зритель, и вскоре он сам попадает в Фантастику и летает на драконе Фалкори.

Источник: Variety

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрій Русанов