Рубрики Новости

Фотографии компактной игровой системы Tiki, созданной AMD и Falcon Northwest, указывают на воздушное охлаждение у двухпроцессорной видеокарты Radeon Fury X2

Опубликовал
Володимир Скрипін

За последние несколько дней вице-президент AMD по мировым каналам продаж Рой Тейлор опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter парочку снимков высокопроизводительной игровой системы консольного форм-фактора, фигурировавшей ранее под кодовым именем Tiki. Эта система, созданная совместно со специалистами Falcon Northwest, позиционируется как мощный инструмент для разработчиков платформ виртуальной реальности.

По словам Тейлора, эта специальная версия игровой системы Tiki от Falcon Northwest является «лучшим в мире компьютером с поддержкой DirectX 12 для разработчиков виртуальной реальности».

На одном из опубликованных изображений, намекающих на скорый выпуск системы, хорошо видно, что лежащая в ее основе карта AMD Radeon Fury X2 на двух GPU Fiji, оснащена системой воздушного охлаждения. Вопрос касательно возможности выпуска двух модификаций AMD Radeon Fury X2 с воздушной и водяной системой охлаждения соответственно пока остается без ответа. Наверняка известно лишь то, что устройство характеризуется впечатляющей пиковой производительностью 12 TFLOPS. Это примерно в девять раз больше, чем у Xbox One, в семь раз больше по сравнению с Playstation 4 и вдвое больше, чем у Nvidia GeForce GTX Titan X.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Как известно, однопроцессорная 3D-карта AMD Radeon R9 Fury X на GPU Fiji оснащена жидкостной системой охлаждения и обеспечивает вычислительную производительность 8,6 TFLOPS. Путем несложных арифметических действий можно прийти к выводу, что пиковая производительность AMD Radeon Fury X2 на двух GPU Fiji должна находится на уровне 17,2 TFLOPS. Вместе с тем, как представляется, для двухпроцессорной AMD Radeon Fury X2 в компактной игровой системе Tiki выбор сделан в пользу воздушного охлаждения, как и в случае с AMD Radeon R9 Nano, использующей тот же GPU Fiji.

Источник: wccftech

Disqus Comments Loading...