Гарнитура смешанной реальности Apple Reality получит внешний аккумулятор на магнитном кабеле — Марк Гурман

Опубликовал
Андрій Русанов

Марк Гурман из Bloobberg поделился новыми деталями о разъемах и источнике питания гарнитуры смешанной реальности Apple Reality. Четыре месяца назад он сообщал, что устройство получит внешний аккумулятор. Сейчас стало известно, что на его борту будет разъем USB-C для передачи данных и «новый проприетарный разъем для зарядки» – который, похоже, будет магнитным. Гарнитура Reality будет представлена на WWDC 2023.

Описание батареи напоминает решение для зарядки MagSafe для iPhone. Упоминается кабель с круглым наконечником, входящий в комплект поставки. Он крепится к гарнитуре с помощью магнита. Крепление кабеля фиксируется поворотом после присоединения.

Аккумулятор MagSafe для iPhone

Сам внешний аккумулятор – размером с iPhone и напоминает батарею MagSafe для него. С помощью комплектного кабеля он обеспечивает до двух часов автономной работы гарнитуры. Чтобы зарядить аккумулятор, используется кабель USB-C, который можно подключать к адаптеру питания MacBook Pro.

Марк Гурман делает предположение, что за отдельную плату будут доступны аккумуляторы большей емкости. Также ему кажется, что столь громоздкий способ подключения питания не понравится пользователям (напрашивается старая шутка про батарейку в чемодане). С другой стороны, сама гарнитура Reality действительно станет легче.

Курс Quality Assurance (QA) від Mate academy.
Курс QA — ідеальний для новачка. Від основ тестування до складних стратегій — опануйте всі технології, щоб жодна помилка не змогла вас оминути. Ми впевнені в якості нашого курсу, тому гарантуємо вам працевлаштування після його завершення.
Зареєструватись на курс

 

Disqus Comments Loading...