Глобальные проблемы со входом в Facebook, а ленты в Instagram и Threads не обновляются

Опубликовал
Вадим Карпусь

По данным сервиса Downdetector, сейчас в работе ряда популярных сервисов и социальных сетей наблюдаются сбои. Так, пользователи Facebook массово жалуются на проблемы авторизации. Также некоторые имеют проблемы с работой приложения или сайта.

Похожий всплеск сообщений о проблемах наблюдается и у пользователей Facebook Messenger. Пользователи массово жалуются на проблемы авторизации, в работе приложения и отправке сообщений.

Вместе с тем пользователи Instagram жалуются на проблемы в работе приложения — у них не обновляется лента, а в некоторых случаях невозможно пройти авторизацию.

Сервис Threads также не может обеспечить стабильную работу. Пользователи жалуются на неудовлетворительную работу приложения и сайта, а также проблемы в подключении к серверам.

Курс Full-stack розробки від Mate academy.
Станьте Full-stack розробником з нуля. Mate academy дає комплексні знання і навички для розробки повноцінних веб-рішень — від візуальної частини до серверної логіки. Ви освоїте технології, щоб створити власний проєкт від а до я — без допомоги інших.
Ознайомитися з курсом

Однако, похоже, что сбои в работе наблюдаются не только у сервисов компании Meta, а также у других технологических компаний. Так, одновременно наблюдается всплеск жалоб на работу сервисов Google (сам поиск Google, Youtube, Gmail). Хотя масштабы жалоб в этом случае меньше. Аналогично, пользователи жалуются на перебои в работе X (Twitter) ─ в меньших масштабах, чем на сбои в сервисах Meta.

Можно предположить, что эти одновременные сбои связаны с повреждением интернет-кабелей в Красном море (а возможно и в других местах).

Disqus Comments Loading...