Рубрики НовостиАвто

GM вложила $60 млн в компанию, занимающуюся аккумуляторными инновациями с помощью ИИ

Опубликовал
Юрій Орос

General Motors инвестировала 60 млн долларов в Mitra Chem — инноватора аккумуляторных материалов, в том числе с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Офис компании находится в Маунтин-Вью, в знаменитой Кремниевой долине вблизи Сан-Франциско.

Сотрудничество компаний должны ускорить коммерческую привлекательность электромобилей платформы Ultium. GM и Mitra Chem будут разрабатывать передовые катодные активные материалы (CAM) на основе железа, такие как литий-марганцевый фосфат железа (LMFP) для совместимых с архитектурой двигателей электромобилей GM аккумуляторов.

Это стратегическая инвестиция, которая усилит GM в области аккумуляторов для электромобилей, ускорит нашу работу над доступными химическими веществами для аккумуляторов, такими как LMFP, и поддержит наши усилия по созданию ориентированной на США цепочки поставок аккумуляторов.

вице-президент GM Джил Голан.

Mitra Chem больше разработчик технологий аккумуляторов, чем производитель. Компания использует искусственный интеллект для «моделирования, синтеза и тестирования тысяч конструкций катодов ежемесячно, объемом от граммов до килограммов». Их цель — ускорить так называемые циклы обучения, чтобы быстрее вывести на рынок новые формулы батарей. Одновременно они продвигают технологию LMFP (литий-марганец-железо-фосфат), которая должна уменьшить зависимость от редких материалов, таких как кобальт.

Mitra использует собственную облачную платформу, которая симулирует почти все процессы разработки катодов аккумуляторов: от оптимизации катодного синтеза до анализа долговечности элемента и масштабирования процессов.

Инвестиция General Motors должна ускорить развитие аккумуляторов для электромобилей и не только. Впрочем, автоконцерн уже заявил почти фантастические 720 км на одном заряде для большого кроссовера Cadillac Escalade IQ, который готовится к серийному производству следующим летом.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Юрій Орос