Google Assistant теперь работает на базе Gemini — пока только для мобильных устройств

Опубликовал
Катерина Даньшина

В прошлом году Google добавила свою последнюю большую языковую модель в чат-бот Bard (и даже планирует его соответственно переименовать), а сейчас интегрирует Gemini в своего виртуального помощника.

Обновленный Google Assistant, как сообщается, будет понимать текст, изображения и звук. Можно, к примеру, загрузить фото растения и помощник предоставит рекомендации по его уходу и тому подобное.

Вызвать его можно по-прежнему — с помощью нажатия клавиши питания или запроса «Hey Google» (в зависимости от устройства).

«Вы можете создать подпись на основе сгенерированного изображения или узнать дополнительную информацию о статье, которую читаете», — говорит Сисси Сяо, вице-президент Google Assistant.

Как и Bard, Assistant может генерировать текст или изображение по запросу. В то же время в настройках генеративные функции можно с легкостью отключить и вернуться к старой версии помощника.

Курс-професія "Motion Designer" від Skvot.
Навчіться створювати 2D- та 3D-анімації у софтах After Effects, Cinema 4D та Octane Render. Протягом курсу ви створите 14 моушн-роликів, 2 з яких — для реального клієнта.
Детальніше про курс

Бесплатный помощник на базе Gemini использует менее мощную Gemini Pro, тогда как Gemini Ultra доступна в подписке Gemini Advanced, которая является частью новой подписки Google One AI Premium по цене $20 в месяц. Тариф предоставляет 2 ТБ памяти, а в ближайшем будущем — функции Gemini в Gmail, Google Docs, Google Slides, Google Sheets и тому подобное.

Google Assistant на базе Gemini доступен на английском языке с сегодняшнего дня в США, и со следующей недели распространится на некоторые другие страны.

Ранее Google удалила 17 функций из Assistant — чтобы сосредоточиться на «качестве и надежности» приложения.

Источник: Techcrunch

Disqus Comments Loading...