Новости Софт 09.02.2024 в 13:50 comment views icon

Google Assistant теперь работает на базе Gemini — пока только для мобильных устройств

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Google Assistant теперь работает на базе Gemini — пока только для мобильных устройств

В прошлом году Google добавила свою последнюю большую языковую модель в чат-бот Bard (и даже планирует его соответственно переименовать), а сейчас интегрирует Gemini в своего виртуального помощника.

Обновленный Google Assistant, как сообщается, будет понимать текст, изображения и звук. Можно, к примеру, загрузить фото растения и помощник предоставит рекомендации по его уходу и тому подобное.

Вызвать его можно по-прежнему — с помощью нажатия клавиши питания или запроса «Hey Google» (в зависимости от устройства).

«Вы можете создать подпись на основе сгенерированного изображения или узнать дополнительную информацию о статье, которую читаете», — говорит Сисси Сяо, вице-президент Google Assistant.

Как и Bard, Assistant может генерировать текст или изображение по запросу. В то же время в настройках генеративные функции можно с легкостью отключить и вернуться к старой версии помощника.

Бесплатный помощник на базе Gemini использует менее мощную Gemini Pro, тогда как Gemini Ultra доступна в подписке Gemini Advanced, которая является частью новой подписки Google One AI Premium по цене $20 в месяц. Тариф предоставляет 2 ТБ памяти, а в ближайшем будущем — функции Gemini в Gmail, Google Docs, Google Slides, Google Sheets и тому подобное.

Google Assistant на базе Gemini доступен на английском языке с сегодняшнего дня в США, и со следующей недели распространится на некоторые другие страны.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Ранее Google удалила 17 функций из Assistant — чтобы сосредоточиться на «качестве и надежности» приложения.

Источник: Techcrunch

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: