Google Cloud ищет специалистов в новую команду Web3

Опубликовал
Максим Григор'єв

Google Cloud уже несколько месяцев интересуется криптовалютами и технологией блокчейн. Теперь дочерняя компания Alphabet ищет нового кандидата, который возглавит ее маркетинговую стратегию и переход к Web3.

В недавно опубликованном предложении о работе Google Cloud объявляет об открытии вакансии «Руководитель отдела маркетинга продуктов». Кандидат будет отвечать за распространение информации об инициативах компании в области Web3. Как поясняется в вакансии, основное внимание уделяется маркетингу и демонстрации продукции новым клиентам:

«В этой роли вы будете отвечать за ключевые аспекты маркетинга, направленного на создание Google Cloud в сообществе, корпоративном сообществе и сообществе разработчиков. Вы будете управлять всем процессом от осознания и рассмотрения […] до создания покупательского спроса».

Местоположение кандидатов ограничено Нью-Йорком, Сан-Франциско, Сиэтлом и Саннивейлом.

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Хотя Google является одним из королей Web 2.0, он, похоже, не собирается так легко уступать свое место в революции Web3. Напротив, американский гигант объясняет, что, будучи технологической компанией, он также хочет принять участие в этой революции.

В объявлении, сделанном в начале года, компания Google Cloud даже заявила, что вдохновлена тем, чего удалось достичь и что создается в этой области:

«Нас вдохновляет работа, которую наши клиенты уже ведут в криптовалютном пространстве, и мы с нетерпением ждем возможности предоставить инфраструктуру и технологии для поддержки возможностей, предоставляемых блокчейном».

В то время Google Cloud объявил о создании команды, занимающейся децентрализованными технологиями и блокчейном. Цель была ясна: поддержать все интересные инициативы, начиная с проверки узлов и управления цепочкой и заканчивая помощью пользователям в размещении их узлов в облаке.

Директор по маркетингу, которого ищет Google Cloud, присоединится к этой недавно сформированной команде. Команду возглавляет Рохит Бхат, директор по рынкам капитала и криптовалютам дочерней компании.

Disqus Comments Loading...