Google передаст украинским учителям не 43 тыс. хромбуков, а 50 тыс. (они уже начали поступать), а также откроет 250 университетам и колледжам доступ к премиальным функциям Google Workspace for Education на полгода

Опубликовал
Володимир Скрипін

Google сделал приятный подарок педагогам Украины ко Всемирному дню учителя, который отмечается 5 октября: американский технологический гигант увеличивает помощь по имеющимся приложениям — объем партии ноутбуков Chromebook увеличивают с начальных 43 тыс. до 50 тыс. — и запускает несколько новых инициатив.

Chromebook для школ

В мае Google в рамках одной из благотворительных инициатив пообещала за свой счет закупить и прислать 43 тыс. ноутбуков Chromebook для украинских преподавателей, чтобы они могли продолжать общаться и сотрудничать со своими учениками, где бы они сейчас ни находились. С тех пор вызовы для многих учителей стали еще более ощутимыми, этот учебный год начался с того, что более 40% украинских школ проводили онлайн-занятия для все большего количества временно перемещенных и травмированных детей. Учитывая это, Google увеличивает объем помощи — вместо 43 тыс. хромбуков украинские педагоги получат 50 тыс. Собственно эти лэптопы уже начали поступать — первыми получили педагогов Днепровщины, а в ближайшие недели их распространят по всей стране.

Google Workspace for Education для высших учебных заведений и студентов

Google предоставил 250 университетам и колледжам шесть месяцев бесплатного доступа к премиальным функциям Google Workspace for Education. Эти функции поддерживают онлайн-обучение в высших учебных заведениях, позволяя университетам проводить встречи для до 250 студентов и записывать их на Диск.

Поддержка учителей Украины

IT-гигант через свое благотворительное подразделение Google.org выделит ЮНЕСКО 1,2 миллиона евро, чтобы помочь 50 тыс. учителям в Украине получить психосоциальные навыки для поддержания психического здоровья их учеников. Эта помощь является частью общей поддержки, предоставленной Google.org и сотрудниками Google в размере более 40 миллионов долларов США денежной помощи и 5 000 000 долларов в виде пожертвований для гуманитарных проектов.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

Курсы повышения квалификации

Чтобы помочь украинским учителям адаптироваться к проведению уроков исключительно онлайн, Google сотрудничает с местными организациями, чтобы провести обучение с помощью серии семинаров и онлайн-материалов, в частности Google Workspace for Education. Недавно компания увеличила количество мест по программе — к июню 2023 года обучение пройдет не 50 000, а 200 000 учителей.

Disqus Comments Loading...