Рубрики НовостиСофт

Google создали предателя: ИИ Bard отдает предпочтение iOS перед Android

Опубликовал
Андрей Русанов

Языковая модель Google Bard сделала неожиданный выбор из двух главных мобильных операционных систем. ИИ ответил некоторым пользователям, что ему больше нравится iOS, а не Android.

Чат-бот объяснил это соображениями простоты и безопасности: по его мнению, iOS очен простая для использования, в ней все элементы расположены логично и легко что-то найти, а Apple тщательно модерирует приложения. Также Bard отметил высокую степень интеграции экосистемы устройств компании. Бот отметил и недостатки iOS в сравнении с Android: меньше возможностей настройки, дорогие устройства, меньший выбор приложений.

Позже чат-бот сделал другой выбор: либо Google что-то «подкрутили» в Bard, либо повлияла формулировка вопроса или еще что-то. Сайту wccftech он ответил, что предпочитает Android. Bard объяснил это несколькими причинами: в Android больше возможностей для кастомизации, лучше менеджмент файлов, больше выбор приложений, смартфоны на платформе более доступные.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

Несмотря на то, что Bard легко меняет мнение, следует признать, что аргументы в обоих случаях логичны и имеют смысл. Для сравнения, ChatGPT решает эту проблему более изящно: он отказывается отвечать однозначно, объясняя, что выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а у каждой ОС есть свои достоинства.

Ситуация лишний раз показывает, что нужно взвешенно относиться к советам языковых моделей ИИ. Bard называли «лжецом» даже сотрудники Google, ChatGPT тоже «фантазирует» и славится тем, что из него сложно «вытянуть» однозначный ответ. Оба чат-бота достойно справляются с описанием плюсов и минусов ОС, но не стоит перекладывать на них выбор.

Источник: wccftech

Disqus Comments Loading...