HTC Desire 22 Pro – смартфон среднего уровня с акцентом на метавселенную и блокчейн

Опубликовал
Вадим Карпусь

Компания HTC уже несколько лет не выпускала конкурентоспособных флагманских смартфонов, тем не менее, соответствующее подразделение не сдаётся. Так, компания анонсировала HTC Desire 22 Pro в попытке извлечь выгоду из метавселенной.

Новинка разработана как «идеальный компаньон» для недавно анонсированной гарнитуры HTC Vive Flow VR и используется для доступа к Viverse – метавселенной HTC. Хотя гарнитура предназначена для работы с любым Android-смартфоном, так что Desire 22 Pro не предлагает чего-то уникального в этом отношении. Ещё на тайваньском сайте HTC упоминается, что смартфон содержит цифровой кошелёк для управления крипто-активами и поставляется с бесплатным NFT. Однако, по-видимому, эти возможности зависят от рынка продажи, поскольку на сайте в Великобритании такие формулировки не встречаются.

В остальном HTC Desire 22 Pro представляет собой типичный смартфон среднего уровня. Он оснащён 6,6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695, оперативной памятью объёмом 8 ГБ и встроенным хранилищем ёмкостью 128 ГБ. На задней панели расположена тройная камера. Она включает главный 64-мегапиксельный модуль, 13-мегапиксельный сверхширокоугольный модуль и 5-мегапиксельный сенсор глубины сцены. В вырезе дисплея расположилась 32-мегапиксельная фронтальная камера. Ёмкость батареи составляет 4520 мАч. Заявлена поддержка беспроводной и реверсивной беспроводной зарядки. Корпус обеспечивает защиту от пыли и влаги по стандарту IP67. Аппарат работает под управлением Android 12.

Курс Full-stack розробки від Mate academy.
Станьте Full-stack розробником з нуля. Mate academy дає комплексні знання і навички для розробки повноцінних веб-рішень — від візуальної частини до серверної логіки. Ви освоїте технології, щоб створити власний проєкт від а до я — без допомоги інших.
Ознайомитися з курсом

Новый смартфон HTC Desire 22 Pro поступит в продажу в Великобритании с 1 августа по цене £399.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...