Рубрики Новости

Илон Маск: в течение пяти лет автомобили Tesla могут получить полноценную систему автопилота

Опубликовал
Володимир Скрипін

Известный американский инженер и миллиардер Илон Маск считает, что самоуправляемые автомобили могут появиться на дорогах гораздо раньше, чем того ожидает большинство людей. В недавнем интервью в Токио сооснователь и CEO Tesla Motors заявил, что в течение пяти лет его компания разработает технологию «полного автопилота» для коммерческих автомобилей.

Новый график предполагает, что самоуправляемые автомобили появятся раньше, чем прогнозировали многие отраслевые эксперты и даже сам Илон Маск. Авторитетная аналитическая компания IHS ранее прогнозировала, что самоуправляемые автомобили появятся на дорогах не ранее 2025 года.

Год назад, примерно в это же время, господин Маск относился к концепции самоуправляемого автомобиля и перспективам подобной технологии с большим скептицизмом. Авторитетному изданию Financial Times он сказал следующее: «Мое мнение, что еще рано говорить о создании полностью автономных автомобилей».

Онлайн-інтенсив "Analytics Bootcamp" від robot_dreams.
Навчіться верифікувати й аналізувати дані та визначати ключові метрики, які підходять саме вашому продукту.Опануйте SQL для аналітики даних та їх візуалізацію в Tableau.
Приєднатись

И вот сейчас изобретательный предприниматель, который также является основателем и техническим директором космической компании SpaceX с не менее амбициозными планами, пытается превзойти конкурентов в лице Google и Volvo, которые уже достаточно долго развивают направление самоуправляемых автомобилей.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе все автомобили Tesla будут оснащены системой автопилота», — сказал Илон Маск.

По предварительным оценкам, самоуправляемые автомобили могут ежегодно спасать более тысячи жизней людей только в США.

Напомним, в недавнем интервью CEO MakerBot высказал достаточно интересное мнение о том, что приход самоуправляемых автомобилей ускорит разработку технологий 3D-печати органов.

Источник: FastCompany

Disqus Comments Loading...