Рубрики Новости

Обновлено: Google не отменял выпуск Pixel 5a из-за нехватки компонентов

Опубликовал
Володимир Скрипін

Инсайдер Джон Проссер сообщил, что компания Google решила отказаться от планов по выпуску смартфона Pixel 5a, который должен был заменить актуальный Pixel 4a. Всему виной нехватка компонентов из-за текущего кризиса в полупроводниковой индустрии.

Обновлено: Google выступила с опровержением, заявив, что Pixel 5A 5G выйдет в США и Японии позже в этом году.

Pixel 4a оказался одним из самых видных среднебюджетных смартфонов 2020 года, и многие называли его настоящим преемником Nexus. В начале февраля инсайдер OnLeaks опубликовал качественные рендеры Pixel 5a, но с тех пор никаких новостей о смартфоне не было.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Реєстрація на курс

Джон Проссер имеет неоднозначную репутацию — он часто бывает прав, но и ошибается тоже нередко. В прошлом году все его инсайды по Pixel 4a и Pixel 5 в итоге оказались правдивыми. Учитывая текущую плачевную ситуацию с дефицитом полупроводников свежий инсайд Проссера об отмене Pixel 5a, к сожалению, выглядит весьма правдоподобным. Ранее Samsung предупредила, что по этой же причине в этом году новый Galaxy Note, скорее всего, не выйдет. А буквально на днях источники Nikkei Asia сообщили, что Apple отложила производство некоторых MacBook и iPad на полгода из-за нехватки компонентов.

Анонс Pixel 5a ожидался на грядущей Google I/O, которая стартует 18 мая. Теперь же сообщается, что центральное место займет Android 12 и долгожданные первые умные часы Pixel Watch, слухи о которых ходят последние несколько лет.

Disqus Comments Loading...