Рубрики Новости

Intel полностью останавливает деловую активность в россии

Опубликовал
Максим Григор'єв

Американская компания Intel 5 апреля заявила о полной остановке бизнеса в россии, став последней западной технологической фирмой, покинувшей страну-агрессора. Intel Corp еще в марте приостановила поставки в россию и беларусь, но продолжила вести бизнес, объяснив это попыткой «свести к минимуму сбои в своих глобальных операциях».

«Intel продолжает вместе с мировым сообществом осуждать войну России против Украины и призывать к скорейшему восстановлению мира».

Intel

По данным Дениса Довгополого, CEO Unicorn Nest, компания Intel также закрыла свой российский офис по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам. Всех сотрудников отправили в отпуск на три месяца.

Курс-професія "Data Scientist" від robot_dreams.
Опануйте професію дата-саєнтиста з нуля та беріть участь у будь-якій справі: від розробки підходів для розв’язання завдань бізнесу до пошуку інсайтів для розвитку продуктів.
Детальніше про навчання

После призыва Украины ко всем компаниям, связанных с программным обеспечением и облачными вычислениями прекратить бизнес в россии, IBM также приостановила поставки. По данным Reuters, в стране-агрессоре государственные компании и учреждения в большинстве используют cерверы IBM, Dell и Hewlett Packard.

Disqus Comments Loading...