iOS 14.5, WatchOS 7.4 и macOS 11.3 выйдут на следующей неделе

В пресс-релизе AirTag — умных маячков для поиска ценных предметов в пространстве — Apple упомянула, что следующие крупное обновление iOS 14.5 начнет распространяться «со следующей недели».

Метки AirTag начнут продаваться с 30 апреля и требуют для работы ОС iOS версии не ниже 14.5. Обновления watchOS 7.4 и macOS 11.3 с новым приложением подкастов тоже выйдут на следующей неделе.

Первая публичная бета iOS 14.5 вышла в феврале вместе с бета-версией watchOS 7.4. Наряду с поддержкой AirTag оно реализует принцип App Tracking Transparency — теперь разработчики будут обязаны запрашивать у пользователей разрешение на отслеживание действий для таргетинга рекламы. Когда в прошлом году Apple анонсировала эти изменения, больше всех против их внедрения выступала Facebook —  компания Марка Цукерберга заявила, что это может негативно сказаться на рекламном бизнесе и даже купила в газетах рекламу, где раскритиковала новые правила конфиденциальности.

Среди других нововведений iOS 14.5 — новые функции инклюзивности вроде возможности выбрать голос Siri при первой настройке устройств и новые параметры тона кожи для некоторых эмодзи. В iOS 14.5 разработчики также добавили возможность разблокировать iPhone лицом в маске — через Apple Watch.

Apple не называет конкретную дату релиза iOS 14.5, но когда обновление станет доступным, то владельцы совместимых устройств как обычно смогут загрузить его по воздуху через настройки.

Більше коментарів!