iPhone 14 — насколько подорожают новые смартфоны Apple в сравнении с предшественниками [оценка Мин-Чи Куо]

Опубликовал
Володимир Скрипін

Несмотря на сокращение мирового рынка смартфонов на фоне экономического кризиса, Apple демонстрирует стабильность и уверенно продолжает увеличивать объем продаж iPhone — в прошлом квартале компания даже продемонстрировала лучший результат за последние 10 лет. В то же время прибыль Apple снизилась на 11%, так что, вероятнее всего, повышения цен не избежать. Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо сообщает, что будущая линейка iPhone 14 существенно прибавит в цене в отношении iPhone 13.

Аналитик считает, что средняя цена продаж (ASP) всей линейки iPhone 14 может вырасти на 15% по сравнению с нынешней серией iPhone 13. Цены базовой модели iPhone 13 в США начинаются от $799 за версию со 128 ГБ памяти, тогда как Pro и Pro Max поднимают планку минимальной цены до $999 и $1099 соответственно. И хотя Куо не придает точных прогнозируемых значений цен по каждой отдельной модели, он считает, что ASP линейки iPhone 14 (включая модели Pro) может колебаться от $1000 до $1050. В повышении ASP аналитик обвиняет потенциально более дорогие iPhone Pro и Pro Max, а также увеличение их доли в общем объеме продаж.

В июне аналитик инвестиционной фирмы Wedbush Securities Дэйв Айвс рассказал изданию The Sun, что он ожидает повышения цены iPhone 14 на $100 по отношению к iPhone 13 из-за инфляции, которая больно бьет по глобальной цепочке поставок. В то же время корейский инсайдер Lanzuk сообщает , что Apple повысит цены только на Pro-модели, в то время как базовый iPhone 14 не подорожает по отношению к iPhone 13.

Онлайн-курс "Data Science with Python" від robot_dreams.
Навчіться користуватися бібліотеками Python для розв’язання задач дата-саєнтистики, обробки масивів даних та побудови ML-моделей.
Програма курсу і реєстрація

Запуск iPhone 14 из четырех моделей традиционно ожидается осенью вместе с рядом других новинок. По предварительным данным, базовый iPhone 14 получит улучшенную 48-мегапиксельную основную камеру и селфи-камеру с автофокусом, и основное внимание в этом обновлении отведено именно iPhone 14 Pro и Pro Max — в старших моделях Apple, по слухам, откажется от прямоугольного выреза, что называется «челкой» и «монобровой», в пользу нового дизайна с двумя отверстиями разной формы. Также iPhone 14 Pro и Pro Max будут отличаться новым процессором – A16 – и поддержкой функции Always-on Display .

Disqus Comments Loading...