Рубрики НовостиСофт

iPhone 8, 8 Plus и X не получат iOS 17, а некоторые новые функции требуют iPhone 12 и новее

Опубликовал
Вадим Карпусь

Новая мобильная операционная система Apple iOS 17 не появится на смартфоне iPhone X – устройстве, которое открыло эру Face ID. Он был анонсирован в 2017 году вместе с моделями iPhone 8 и 8 Plus, и они также не получат обновления до iOS 17. Таким образом iPhone XS, XS Max и XR станут самыми старыми устройствами, которые будут иметь право на установку iOS 17, когда она станет доступна этой осенью. Однако это не значит, что они получат все новые функции.

Все модели iPhone, подходящий для iOS 17, получит важные функции: новые карточки контактов, отображение информации на дисплее в режиме StandBy, функцию Check In, чтобы уведомить кого-то, что вы благополучно прибыли домой. Но некоторые функции зарезервированы для новых iPhone.

Например, для реакций на основе жестов с эффектами AR в FaceTime потребуется iPhone 12 или новее. Также только на таких устройствах будут работать улучшения автозамены клавиатуры и встроенные предложения автозаполнения. Новая функция специальных возможностей Point and Speak, которая помогает людям с нарушениями зрения взаимодействовать с текстом в их среде, тоже ограничена только версиями Pro линеек iPhone 12, 13 и 14.

Источник: The Verge

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Вадим Карпусь