Искусственный интеллект в кармане — стартап Humane показал носимый гаджет-ассистент с проектором вместо сенсорного дисплея

Опубликовал
Катерина Даньшина

Стартап Humane, основанный экс-сотрудниками Apple Имраном Чаудри и Бетани Бонджорно, продемонстрировал свое новое устройство — носимый гаджет-ассистент c функциями искусственного интеллекта и проекционным экраном.

Устройство Humane работает под управлением Android и, вероятно, на чипе Qualcomm (Snapdragon). Во время презентации Чаудри носил гаджет в нагрудном кармане — чтобы пробудить устройство, он иногда стучал по нему или отдавал голосовые команды. Axios отметил, что устройство также поддерживает команды жестами.

«Это новый вид носимых устройств и платформ, которые полностью созданы с нуля для искусственного интеллекта. И это совершенно автономно. Вам не нужен смартфон или другое устройство для подключения», — говорит Чаудри.

Онлайн-курс "PR Basis" від Skvot.
Дізнайся нюанси різних сфер і обрери свою.Як результат — матимеш стратегію бренду у своєму портфоліо та зможеш стартувати в піарі. Інсайтами ділиться лекторка, яка має 9+ років досвіду.
Детальніше про курс

Устройство с легкостью предоставило сведения о «электронных письмах, уведомлений календаря и сообщений», которые пользователь мог пропустить за день — вероятно, он подключен к облачным службам, где и берет эту информацию. Помимо голосовых ответов, ИИ-ассистент может проектировать изображение на любую поверхность (Чаудри демонстрировал эту функцию на своей ладони).

Во время презентации президент Humane принял звонок от своей жены и коллеги Бетани, а кнопки отобразились на ладони — однако на видео кажется, что Чаудри ничего не нажимал, только сказал «Алло» и начал разговаривать на громкой связи.

Кроме проекционного экрана устройство оснащено камерой, которая может идентифицировать объекты вокруг — например, оно быстро поняло, что Чаудри держит в руках шоколадный батончик и дал несколько советов, учитывая диету своего владельца.

Еще одна интересная функция – перевод. Устройство слушает предложение на английском языке, а через некоторое время зачитывает его французскую версию.

Дата выхода устройства и цена не объявлены, но можно записаться в список ожидания.

  • Humane была основана Бетани Бонджорно и Имраном Чаудри. Последний работал в Apple более двух десятилетий (1995-2016) в команде дизайнеров, а его коллега и супруга Бетани отвечала в компании за разработку программного обеспечения для iOS и Mac (2008-2016). Заявленной целью их совместного стартапа было создание технологии, которая кажется «знакомой, естественной и человеческой», при этом Humane выступает против гарнитур и умных очков за то, что они «слишком изолируют».
  • Стартап уже привлек $230 миллионов от инвесторов, среди которых Kindred Ventures, SK Networks, LG Technology Ventures, Microsoft, Volvo Cars Tech Fund, Tiger Global, Qualcomm Ventures, гендиректор OpenAI Сэм Альтман и гендиректор Salesforce Марк Бениофф.

Источник: The Verge, 9to5google, Axios

Disqus Comments Loading...