Рубрики Новости

Американская компания Curtiss Motorcycles представила электрический мотоцикл Zeus с двумя двигателями суммарной мощностью 170 л.с.

Опубликовал
Сергій Кулеш

Американская компания Curtiss Motorcycles представила сверхмощный электрический мотоцикл Zeus, оснащенный сразу двумя электродвигателями. Эта модель стала данью уважения основателю компании Гленну Кёртиссу, который еще в 1903 году изобрел мотоцикл с двумя двигателями V-Twin.

По словам представителей компании, отказ от классической компоновки с массивным бензиновым двигателем и объемным бензобаком позволил переосмыслить конструкцию и дизайн их нового мотоцикла. Шасси Curtiss Zeus выполнено из неокрашенного алюминия и отличается уникальным дизайном, который сразу выделяет его на фоне обычных мотоциклов.

Интересно, что разработчики не стали использовать пару электродвигателей для раздельного привода двух колес. Платформа Curtiss E-twin объединяет два двигателя от производителя мотоциклов Zero electric для получения удвоенной мощности и крутящего момента на заднем колесе, в итоге суммарная мощность составляет 170 л.с. (127 кВт), а крутящий момент — 393 Нм (290 ft-lbs).

В тестовом прототипе Curtiss Zeus используется батарея на 14,4 кВтч, однако в серийной модели будут использоваться аккумуляторы более высокой емкости, так как пара электродвигателей при максимальной нагрузке достаточно быстро истощит запас заряда.

Англійська для початківців від Englishdom.
Для тих, хто тільки починає вивчати англійську і хоче вміти використовувати базову лексику і граматику.
Реєстрація на курс

Начать производство этого электрического мотоцикла в компании Curtiss Motorcycles планируют уже в 2019 году, а поставлять готовые модели покупателям — годом позже. Напомним, что примерно в это же время на рынок США выйдет первый серийный электромотоцикл легендарного американского бренда Harley-Davidson.

Источник: Electrek

Disqus Comments Loading...