Конец Touch ID в iPhone й iPad? Apple прекращает производство чипов для этой технологии

Опубликовал
Юрій Орос

Apple отошла от технологии аутентификации Touch ID с запуском iPhone X в 2017 году. Смартфон получил совершенно новую систему распознавания лица под названием Face ID. С тех пор Apple не оглядывается на сканеры отпечатков пальцев, несмотря на частые слухи, утверждающие, что Touch ID вернется. Согласно новому отчету, Apple не планирует возвращать Touch ID на iPhone, поскольку она прекратила производство микросхем, используемых в этом процессе, сообщает Wccftech.

Сейчас Apple предлагает Touch ID только в бюджетной линейке iPhone SE. Но компания больше не планирует предлагать Touch ID на смартфонах. Будущий iPhone SE 4 – должен базироваться на железе iPhone 14, у которого нет сканера отпечатков.

Apple использует Touch ID также на «бюджетных» планшетах iPad mini 6 и iPad Air. Тем временем компания обновила iPad Pro, тоже получившие распознавание лица Face ID. Скорее всего, так поступят со всеми планшетами. Также Touch ID есть на ноутбуках компании, но это отдельная история.

Apple имеет смысл отказаться от технологии Touch ID, поскольку она работает над тем, чтобы встроить датчики камеры TrueDepth под дисплей. Это даст iPhone систему проверки подлинности Face ID под дисплеем, на котором не будет лишних вырезов. Согласно предварительным сообщениям, Apple планирует внести вышеупомянутые изменения в iPhone в 2026 году.

Disqus Comments Loading...