Рубрики НовостиАвто

Концепты Tokyo Mobility Show — электрическая реинкарнация Honda Prelude и «Бэтмобиль» Nissan

Опубликовал
Юрій Орос

Парад концепткаров Tokyo Mobility Show продолжается, после Lexus LF-ZC — электромобиля с 2026 года, выступили Honda с реинкарнацией классической модели Prelude и Nissan Hyper Force, которую сразу окрестили «Бетмобилем».

Honda Prelude EV

Prelude – четырехместное двухдверное купе Honda, производившееся с 1978 по 2001 год. В общей сложности было пять поколений 826 тыс. проданных автомобилей.

В шестом поколении Prelude EV будет уже электрическим, однако никаких подробностей о силовой установке Honda не сообщила. Передняя часть концепта теперь похожа на современный Honda Civic. Окна затемнены, что вероятно означает, что интерьер еще не оформлен.

Англійська для IT від Englishdom.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Дійзнайтеся більше

Nissan Hyper Force

Значительно больше визуального контента предоставила Nissan. Это гиперкар с острыми линиями, спроектированный под двигатель на 1000 кВт (1360 лошадиных сил). Также предполагается, что он будет иметь функции автономного вождения благодаря системе LIDAR и массиву датчиков, предназначенных для гонки.

У Hyper Force два режима вождения, один из которых – R (Race, гонка), погружает салон в красный свет и передвигает приборную панель ближе к водительскому сидению. В режиме GT (Гранд Туризмо) все экраны и панели светятся синим чуть поодаль водительского сиденья. Nissan разработала панели, кокпит и графические интерфейсы в сотрудничестве с Polyphony Digital, разработчиком серии гоночных игр Gran Turismo.

Nissan видит Hyper Force как полностью электрический автомобиль, предназначенный для энтузиастов реальных гонок, являющихся одновременно геймерами. Фактически он должен быть оснащен технологиями дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), передает Engadget.

Идея в том, чтобы во время стоянки (или подзарядки) дать владельцам возможность управлять своим автомобилем с помощью VR-шлема. А контроллерами будут руль и педальный узел Hyper Force. Как аттракцион – ярко, но вряд ли ходить поиграть в машину будет удобнее, чем установить кокпит дома. Впрочем, для выездного гейминга может и пригодиться. Например, потренировать круг перед выходом на настоящий Нюрбургринг.

Disqus Comments Loading...