Рубрики НовостиКино

«Корона» / The Crown вернется на Netflix 16 ноября — тизер шестого и финального сезона сериала о королевской семье

Опубликовал
Владимир Скрипин

«Корона» / The Crown вернется в эфир 16 ноября — Netflix опубликовал короткий тизер-трейлер с датой анонса популярного крупнобюджетного шоу Питера Моргана о британской королевской семье, а также несколько постеров.

[Обновлено 16 октября 18:06]: За месяц до премьеры Netflix опубликовал первые кадры финального сезона «Короны» — на них можно увидеть королеву Елизавету II, а также принцессу Диану и принца Чарльза с Уильямом и Гарри в детстве.

Действие шестого сезона, который станет последним (шоу продержалось семь лет и трижды меняло главный актерский состав), развернется сразу после событий пятого, вышедшего год назад. Заключительная часть сериала охватит период между 1997 и 2005 годами и расскажет о премьерстве Тони Блэра, трагической смерти Дианы, принцессе Уэльской, в результате автокатастрофы в Париже, ранних отношениях принца Уильяма и Кейт Миддлтон и свадьбы принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз. Его начали снимать в августе 2022 года и в сентябре после смерти Елизаветы II сделали перерыв, чтобы почтить ее Величество.

В свои роли вернутся Имельда Стонтон, Оливия Колман, Джонатан Прайс, Элизабет Дебики, Доминик Вест и Лесли Мэнвилл. А из новых актеров, присоединившихся к касту — Мэг Беллами и Эд Маквэй, сыгравших Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Шестой сезон «Короны» выйдет двумя частями: 16 ноября на Netflix появятся первые четыре эпизода, а остальные шесть выпустят почти через месяц — 14 декабря.

Тизер 6-го сезона «Корона» / The Crown — в оригинале (на английском) и с украинскими субтитрами

Постеры

  • «Корона» выходит на Netflix с 2016 года и остается одним из самых известных сериалов стриминга – шоу, посвященное жизни британской королевы Елизаветы II и членов королевской семьи. После смерти Елизаветы II Королева Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет, что вызвало огромный общественный резонанс сериал резко взлетел на вершину региональных рейтингов Netflix.
  • Сериал получил широкое признание критиков и зрителей, а также множество престижных наград — 129 телевизионных наград из 423 номинаций, в том числе 21 «Эмми» и 7 «Золотых глобусов».
Disqus Comments Loading...